Меня зовут Илья. Мне 21 год.
Немного предыстории.
До 6 го класса в общении с девочками у меня не было никаких проблем. В 6 м классе я попал в новую школу. Тут общаться с девчонками было смертельнейшим из грехов. Доходило до маразма: когда преподаватель сказал выбрать партнершу по бальным танцам, пацаны просто убежали из зала. В 7 м классе обстановка в классе нормализировалась. Но я очень долго не мог нормально общаться с девушками.
Классе в 11 я был в Италии. Тут за мной в буквальном смысле слова гонялись три девчонки. Не то, чтобы они мне очень нравились - я с ними общался как с друзьями. Но они рассматривали это как нечто большее, и когда одна спросила, кто мне нравится из трех больше всех, я не смог сказать, что это не она. Остальные две очень скоро об этом узнали. Мне было очень неудобно.
Сейчас я свободно общаюсь с девушками, которых я хорошо знаю. Но я не могу решиться на серьезные отношения. Мне очень трудно сделать девушке комплимент. Просто не представляю как познакомиться с понравившейся девушкой на улице. У меня отличные друзья. Если в нашу компанию попадает девушка, которая мне нравится, то вместо того, чтобы что-то предпринять, я бесконечно долго думаю, нравится ли она мне настолько, чтобы ей об этом сказать, или нет. Если девушка начинает подавать какие-то знаки, что ей нравлюсь я, то я делаю вид, что не замечаю. Я боюсь даже как-нибудь показать, что она мне нравится. Заканчивается все тем, что она начинает встречаться с кем-то другим.
Вот собственно и вся проблема. Посоветуйте пожалуйста как мне выйти из ступора.
P.S. По результатам теста я рациональный, интраверт, интуитивный, логический.
статик, квестим, эмотивист, негативист.