Здравствуйте. Меня зовут Аня, мне 18 лет. Я сейчас опишу довольно банальную ситуацию, которая, однако, не дает мне спокойно жить и радоваться этой жизни. У меня есть лучший друг, с ним мы познакомились меньше года назад. Ему 19 лет. С ним мы проводим достаточно времени вместе. Недавно я поняла, что он мне очень нравится, если не сказать больше. Я ему тоже нравлюсь, он даже вскользь сказал мне об этом, да я это и сама чувствую. Он мне всегда помогал в трудную минуту, и был рядом. Если мы долгое время не общались, он сам всегда звонил первый и предлагал увидеться. Я подумала, а почему бы нам стать ближе чем друзья. И тут я столкнулась с проблемой, мне, честно говоря, непонятной. Мы никогда не говорили об наших отношениях, мы будто боимся друг друга что-ли… Я несколько раз пыталась приблизиться к нему, но он отдалялся (раз я набралась смелости и попыталась его поцеловать, а он отвернулся). Ну я ведь точно знаю, что я ему сильно нарвлюсь, и это не просто иллюзия, это реальность. Но я не понимаю, почему он так себя ведет? Я чувствую, что он хочет отношений, но что-то ему мешает, и я не знаю что… Еше один момент - у него нет девушки, а если он видится с кем-то из своих подруг, то тщательно это от меня скрывает. Потом я узнаю это из других источников. К чему все это, если мы просто друзья? И явная ревность к парням, меня окружающим? Поговорить с ним напрямую я никогда не смогу, это выше моих сил. И выносить всю эту ситуацию тоже не могу. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае. Оставить все как есть или действовать? Если второе, то как? Надеюсь на вашу помощь, с уважением, Аня. :-<