"Так не делается" КЕМ? "Очень тяжело представить" КОМУ?
Мне - легко, например, и сказать и сделать…
Если вы чего-то не можете сделать, то из этого вовсе не следует, что этого не могут сделать другие. Вы согласны?
Для Вас лично эти же фразы можно перефразировать, оставив прежним их смысл:
Зачем ты спросил то-то?
"Слышь, чё ты меня об этом спрашиваешь?" или "(Имя) что-то я не врублюсь, что это ты вдруг у меня решил это спросить?";
Что ты чувствовал, когда говорил то-то?
"Тебя что колбасит, когда ты это говоришь?" или "Ты что злой (добрый, нервничаешь, переживаешь, тебе безразлично)?" или "Что с тобой такое, на тебе лица нет?" или "Тебя что плющит? Что с тобой?";
Не могу понять, чем вызвана такая-то творя реакция, объясни?!
"Я что-то не вдуплил, чё ты вдруг так дергаешься?" или "Что-то я в толк не возьму - почему ты так среагировал на мои слова?" или "Я не врубаюсь, что я такого сделал (сказал), что ты ТАК реагируешь?" или "Я что тебя раздражаю (утомляю, надоел, достал)? Нет? Тогда в чем дело, что с тобой?";
Как понять твои слова?!
"Я не просек что ты имел ввиду…" или "Что ты хотел этим сказать?" или "Объясни, что-то я недопонял…";
Не могу понять последнее время что происходит с нашими отношениями?
"Что-то у нас последнее время не прется… как думаешь?" или "Тебе не кажется, что у нас последнее время какая-то лажа в отношениях?" или "Я последнее время не могу понять что происходит с нашими отношениями?" или "Наши отношения последнее время как-то изменились… тебе не кажется?".
Вам по прежнему также трудно представить то о чем я говорил? Вы все еще считаете, что ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ?
Когда я отвечаю на письма, то делаю акцент на основном смысле и рассчитываю на то, что адресат не станет бездумно - дословно использовать мой текст как руководство к действию. А поразмыслив над ним - найдет в нем решение подходящее лично для него и исполнит его в подходящей именно ему форме. Невозможно предвидеть все возможные стили общения и вероятные ситуации.
Желаю Вам удачи! Найдите в себе творчество и мир станет не таким узким и черно-белым.