PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Развод родителей
  • Здравствуйте! Меня зовут Айгерим мне 24 …
Написать
  • Здравствуйте. Мне 11 лет. Мои родители решили разводится. Я уж это как нибудь переживу. У нас есть сосед и он решил пригласить меня и мою маму в Питер ( о разво…

• Милана, к сожалению, вы не можете вмешиваться в отношения родителей друг с другом или с кем-то третьим. Позвольте им самостоятельно принять решение. А про отнош…
  • Здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 23 года. Мои родители решили развестись из-за вечных скандалов. Это длилось на протяжении 15 лет. Наконец отец решился и ушел…

• Татьяна, добрый день! Из содержания Вашего письма видно, что мама включая Вас в отношения "муж и жена" глубоко не права. И никто, кроме их (папы и мамы) не изме…
  • Здравствуйте! Нуждаюсь в совете, как никогда раньше. Мне 18 лет и моя жизнь еще месяц назад была полна прекрасных новостей. Например, я поступила в колледж моды…

• Здравствуйте, Дарья! Вы уже взрослый, самостоятельный человек. Вам не нужно вмешиваться в отношения родителей. Отец должен сам отвечать за свою жизнь и свое здо…
  • Здравствуйте,меня зовут Олеся. Чувствую, что мне необходимо серьезно решать свои проблемы, которые идут из детства, из моей семьи. У родителей стали ухудшаться …

• Здравствуй, Олеся! Тебе нужно обратиться к психологу . С такой проблемой лучше на очную консультацию. Ты сама понимаешь, что все что с тобой происходит, это вс…
    • Уважаемая Олеся! Понятны как Ваши переживания, так и существующие опасения. Самое неприятное, что стремясь быть счастливой, Вы невольно разрушаете свое будуще…
    • Олеся, здравствуйте! Соглашусь, что проблему, о которой Вы пишите, лучше разрешить при помощи специалиста-психолога или специалиста-психотерапевта. Вместе с тем…
  • Здравствуйте! Хотелось бы получить хоть какой-то совет, потому что чувствую, что ситуация безвыходная. Мне недавно исполнилось 19 лет. Я учусь в университете и …

• Спасибо, тебе, Оленька, посмотрел проблему с другой стороны. Нахожусь примерно в такой же ситуации, как твой отец, только сложнее - виноват я, ну да не важно, д…
    • Здравствуйте Ольга. В жизни каждого человека наступает момент, когда он перестает искать виноватых вне себя и начинает отвечать за свои мысли, эмоции, поступки.…
  • Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 18 лет. Заранее прошу прощения за свое письмо, т.к. знаю, что тема развода сейчас довольно часто встречается. Мои родители раз…

• Здравствуйте, Яна! Я вот сколько ни думала, ни пыталась понять, но так и не нашла, не знаю мотивов и причин, почему так многие мужчины (к сожалению) забывают с…
    • Здравствуйте, Яна. «ненавижу себя за это, за то что никак не могу перерасти родительский развод» - это ключевая фраза.. Ваша боль – это маленькая девочка, оби…
  • Здравствуйте! Меня зовут Айгерим мне 24 года. Заканчиваю универ, еду в другой город на работу. Казалось бы все замечательно если бы не одно обстоятельство. Мы р…

Здравствуйте! Меня зовут Айгерим мне 24 года. Заканчиваю универ, еду в другой город на работу. Казалось бы все замечательно если бы не одно обстоятельство. Мы родители развелись. Кажется я уже большая девочка, и незачем так переживать но я не могу. Мне хочется плакать, нет желания куда то выходить, с кем то общаться... Я могу сутками напролет сидет у ТВ шелкать кнопкой и думать....... Думать о разном о том как бы все было если бы... да кабы....... ПОМОГИТЕ!!!
    Амирлана
    7 июня 2009 г.
    1 301 просмотр
    Ответить
    • Здравствуйте! Прекрасно понимаю ваши чувства. Но знаете, иногда развод - это взаимный отказ от общего быта. Возможно ваши родители так же будут общаться - они в…
  • Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 16 лет. У нас в семье возникла проблема, мои родители хотят разводиться, мамы постояно не бывает дома, она ходит к друзьям, …

• Здравствуйте, Юля. Вряд ли вас устроит вариант, когда мама и папа живут под одной крышей, но оба несчастны. Правда? Если один из родителей не может находиться д…
  • Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 16 лет.Я не знаю что мне делать с мамой.Она постоянно обещает покончить с собой, постоянно об этом говорит! Папа ушёл от нас…

• Здравствуйте, Настя! Конечно, ситуация очень непростая и для мамы и для Вас. Очень сложно давать совет, но я попробую. Вероятно, Ваша мама чувствует себя брошен…
  • Здравствуйте. Мои родители жили вместе 23 года. Пару недель назад отец признался матери что любит другую женщину. Не было никаких ссор, отец сказал что будет об…

• Согласен, конечно, это драма для всех вас. Так что вам сейчас все хочется вернуть в свое русло. Но, к сожалению, так не бывает. Вы пишите, что женщина, которую…
  • Зравствуйте, Наталья Геннадьевна! Летом этого года от меня ушел муж, в браке мы 1,5 года. У нас годовалый ребенок. Свой уход муж объяснил тем, что разлюбил меня…

• Уважаемая Наталья! В Вашем эмоциональном сообщении в кучу оказались свалены проблемы самых разные уровней… А если попытаться размотать весь это клубок, то одно …
  • Здравствуйте! Мне 16 лет, но кажется, что я уже старуха, потому что пришлось многое пережить. Причин для депрессии очень много, и я даже не знаю, как могу справ…

• Здравствуй, Оксана! Хорошо понимаю твое настроение. В 16 лет, особенно когда наваливается столько проблем одновременно, кажется, что так будет всегда и выхода …
  • Прошу совета как мне помочь моей девочке. Ситуация такая: я разошлась с супругом в августе 2004 г. а развод начался с февраля 2004 г. За это время было вылито м…

• Здравсвуйте, Татьяна! В ситуации с разводом родителей детям, как правило, всегда тяжелее всех. А в подростковом возрасте и тем более, человек проходит стадию с…
  • С мужем в разводе 3 года. Отец с ребенком (дочка 5 лет) отношения не поддерживает. Я приняла решение сменить фамилию себе и ребенку на свою девичью (сейчас у на…

• Здравствуйте, Анна! А почему Вам так необходимо сменить фамилию ребенку? И почему дочка против, что она об этом говорит? Может быть, лучше оставить все как ест…
      • Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! На данный момент я с дочерью живу с другим мужчиной. Когда я ей говорю, чтобы сменить фамилию, она хочет взять фамилию того м…
        • Добрый день! Вопрос трудный, и однозначно ответить на него вряд ли возможно. Вариантов несколько: либо сменить фамилию без согласия девочки (постепенно привыкн…
          • Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Согласие отца обязательно, если ребенок несовершеннолетний - так написано в Семейном Кодексе РФ (Статья 59 п.2. Если родители…
            • Здравствуйте, Анна! Я все-таки советую оставить все как есть: если ребенок не подвергается явной и сильной дискриминации из-за грузинской фамилии, то подождите…
  • Здравствуйте! Спасибо вам за то что вы помогаете советами людям которых беспокоят те или иные вопросы. Я одна из таких людей и буду вам очень благодарна, если в…

• Уважаемая Iguana! Очень сложно судить "со стороны" человека, который значительную часть жизни прожил в одной семье, которая была для него источником постоянных …
  • Добрый день, уважаемые господа! Буду Вам очень благодарна, если Вы поможете мне разрешить следующую проблему. У меня растет сын, которому исполнилось 6 лет. Он …

• Здравствуйте, Наташа! Читайте "Кризисы любви". Ребенок должен знать о своем отце, это его история, его корни. Расскажите ему то хорошее, что Вы знаете о его о…
      • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! С благодраностью принимаю Ваши рекомендации. Однако есть один момент, которой меня удерживает в их полном воплощении в …
  • Добрый день!!Рада побывать у вас на сайте и хотела бы получить поддержку, да и просто помощь от Вас. Меня зовут Юля, мне 20 лет, учусь на 4 курсе в педагогическ…

• Здравствуйте, Юля! Я думаю, что сейчас Вам нужно думать о своих друзьях, личной жизни, и предоставить родителям самим решать свои проблемы. Они взрослые люди и…
  • Здравствуйте. мне 15 лет. мои родители совсем недавно развелись. они сейчас редко встречаются, но при этом у них сохранились совершенно нормальные отношения. вр…

• Здравствуйте, Юля! Развод - это всегда тяжелое событие для всей семьи. Но Ваши родители взрослые люди, и они в состоянии справиться с этим сами. Кроме того, Ва…
  • Здравствуйте! Мне 17 лет. Проблема меня мучит уже 8 лет... Дело в том, что мои родители развелись, когда мне было 9 лет. Мы с младшей сестрой остались с мамой…

• Здравствуйте, Ксения! Внутренне или реально Вам нужно обратиться к своему отцу со словами: "ты мой единственный отец, другого у меня нет. Ты отдаешь, я беру. В…
  • Здравствуйте. С самого детства я думал, что росту в нормальной семье, мама всегда была рядом. Отца я видел очень редко, но думал, что так и должно быть. Недоста…

• Это снова я. Уважаемые психологи, дайте ответ. Свой вопрос я задал более месяца назад. Однако время идет, а отклика я не наблюдаю. Всякие мысли лезут в голову, …
    • Здравствуйте, Влад! Вашему отцу есть чего бояться. Он боится нарушить спококойствие своей семьи. Поэтому было бы правильно объяснить ему, что ему нечего боятьс…
  • Здравствуйте, мои родители были вместе 11 лет а потом как ни банально - развод. Я это пережила легко, легко переживаю и то, что не видела его уже почти 7 лет. Д…

• Здравствуйте, у меня есть молодой человек, но дело в том что он очень ревнив, хотя я и сама такая... но я быстро отхожу, а он нет. Меня волнует его постоянное н…
      • Если человек ревнив и подозрителен ( и всегда был таким), то прогноз как правило бывает неблагоприятным( в лучшем случае сомнительным), охладить его в подобных …
    • здравствуйте, у меня есть некоторые проблемы связанные с мироощущением. Дело в том что я не боюсь смерти, дело в том что я понимаю сущность человека на земле, п…
      • Тема, которую вы поднимаете, настолько глубока и обширна, что я к сожалению не вижу возможности подробно освещать в форуме.Для многих оказывается трудным смирит…
    • Здравствуйте. Мне кажется, всегда нужно использовать шанс, если вы действительно хотите контакта с вашим отцом, хотя при этом есть вероятность, что он вас отвер…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь