Здравствуйте.Меня зовут Алена.Мне 18 лет.Хотела бы попросить у Вас совета в решении моей проблемы.Она заключается в моих отношениях с родителями.Честно говоря, я могу сказать, что я их ненавижу.И это чувство крепнет с каждым годом совместного проживания с ними.Все дело в том, что у нас в семье не принято как-то выражать свои чувства к близким людям.Я даже не помню, когда они в последний раз говорили что-то хорошее о своих родственниках.Плюс к этому позиция родителей такова " родители всегда правы и имеют право делать с детьми, что захотят".Поэтому скандалы случаются собственно из-за всякой ерунды.Или потому, что я поступаю не так как они хотят .Родители считают меня глупым ребенком и неспособной принять правильное решение.Часто меня оскорбляют, говорят, что я "бесполезная тварь" " недорезанная свинья" "гнида" и тп.Стараюсь не обращать на это внимание, но если пытаюсь возразить и что-то ответить слышу только, что " родители имеют право так разговаривать с детьми, а дети должны молчать и слушать" или то, что я сама виновата в том, что со мной так разговаривают.Могу легко получить тапком по голове например.Не знаю, что они пытаются этим доказать.И если я возражаю им, то они считают, что это родственники настраивают меня против них.Я пыталась им объяснить, что родители могут быть не всегда правы и что дети тоже заслуживают уважительного отношения, хотя бы в разговоре, но от этого ничего не изменилось.Они конечно платят за квартиру в который мы все живем, платят за еду, иногда покупают мне одежду и прочее ( на большинство вещей зарабатываю сама), но они совершенно не дают мне родительского тепла.Я не считаю их близкими людьми, на которых можно положиться.Если бы у меня была возможность я бы уехала и никогда больше не возвращалась.Но все же я не оставляю надежды исправить ситуацию и наладить с ними отношения.Подскажите пожалуйста, что можно для этого сделать.Заранее спасибо за ответ.