Спасибо большое, что ответили.вопрос долго висел без отвела и я потеряла надежду получить какой то ответ. вот не знаю как относиться к нему с пониманием.Наоборот возмущение нарастает. Он имеет неплохой доход, больше чем я.Но я у него ничего не прошу, принципиально, и хочу, что бы и мои деньги никто не считал. Судьба была у него так скажем зацикленная на себе и своих амбициях. Он оставил семью с маленьким ребенком, потому что не видел перспективы в нашей стране. Эмигрировал.Потом вернулся, но связи с нами не искал. С родителями как таковых отношений кажется и не было. Рано ушел из дома, и особо не тяготился заботой о родителях. Все заботы о них лежали на младших сестрах и брате. Что кажется всех устраивало. Я с той стороной родни не особо знакома. Ему очень важно, что бы его уважали и почитали, услужили и т.п. Но это же надо еще и заслужить! К примеру мамина мама (моя бабушка) вот кто заботился с рождения. Всегда помогала матери, и забирала на лето, и потом уже когда мамы не стало мы были друг другу поддержкой. Лучше бы с ней осталась, но она решила, что лучше бы ребенку с отцом, она была уже в возрасте и боялась просто не прожить долго. А отец мог отправить меня к ней на лето, дать 500 рублей на 3 месяца. Как бы голодной то тебя никто не оставит. Куда денутся. Она и была для меня до 2009 года отдушиной. Теперь ее нет. И на старости я за ней ухаживала. Старалась для нее. Просто не могу себя настроить на причуды пожилого человека. Он еще не так плох. при деньгах, вокруг еще девочки крутятся, а ко мне значит покритиковать и покушать. От меня то что нужно? А главное как культурно, но в то же время четко обозначить, что у нас тут свои порядки, его поведение неприятно.У меня, кстати вообще по жизни проблема не терпеть, а четко выражать свое недовольство. Все время что то смалчиваю, а потом трясет аж.Заранее спасибо!