• Здравствуйте. Меня зовут Рэйчел и мне 13 лет. Родители женаты уже почти 14 лет, все эти годы каждые выходные папа пьет. Когда мама была беременна мной папа ушел…

Здравствуйте. Меня зовут Рэйчел и мне 13 лет. Родители женаты уже почти 14 лет, все эти годы каждые выходные папа пьет. Когда мама была беременна мной папа ушел к друзья выпить и до поздна не возвращался. Мама звонила ему каждые пол часа, беспокоилась, но когда в сотый раз он сказал, что занят и придет когда придет, она собрала сумку и ушла ночевать к подруге. На следующий день когда отец протрезвел он звонил ей не переставая (от чего ей пришлось выключить телефон), бегал по всем маминым знакомым, искал её. Ну и в итоге он нашел её у той самой подруги.

Мама рассказывала, что после этого случая он год не пил, но потом все опять пошло под откос. Я помню как когда мне было шесть-семь, когда он напивался, то всегда звал меня к себе слушать с ним музыку. Он обожает рок, и я спокойно к нему отношусь, так как нету определенного предпочтения в музыке. Но он не может слушать каждый раз, другие песни, и вот постоянно я должна была стоять там и делать вид что мне нравится, только не разозлить его.

Мама и я очень устали от этой музыки, от его пьянного лица, от того что он предпочитает выпить и доставать нас, нежели сходить с нами куда-то на семейную прогулку.

Когда он пьет то становится через чур общительным и веселым, но после еще одного стакана его глаза становятся стеклянными и его любое не так сказанное слово может разозлить. Мама и так и этак с ним говорила, на что он всегда говорил хорошо и все равно делал по своему. По этому у них вечные скандалы по этому поводу.

Папа обещал маме, что когда мы переедем то он бросит пить, и что? Мы переехали, а он не бросил. Он обещал ей, что бросит пить, если она бросит курить. Она бросила курить, а он не бросил пить. Потом он ей обещал, что в этом новом году он будет меньше пить чем пил, и что? Неделя прошла, а ничего не изменилось. Помимо этого, были еще небольшие общания, что он мне обещал и не сдержал. Например поход со мной на бассейн он заменил, опять этим чертовым алкоголем. Мама плачет постоянно. Папа недавно с таким недовольным видом на пьянную голову сказал мне "Ты становишься похожей на свою мать". И что в этом плохого? Я люблю ее и для меня она предмет для подражания. Я бы не выдержала жить с таким мужем.

Мама разочаровалась в нем и очень хочет, чтобы мы ушли. Я частично тоже этого хочу, но мне страшно. Я как и любой ребенок мечтала о полноценной и счастливой семье, что мы будем проводить выходные в семейном кругу,а получается, что в эти выходные отдыхает только он. Я плачу в подушку и утром никакая ползу в школу. Скатилась в успеваемости. Устала. Этот переезд очень сказался на мне и папины пьянки. В школе стресс, у меня нет друзей, чужой язык.

Посоветуйте пожалуйста, хоть что-то.

Рэйчел
    Ответить