Здравствуйте, Светлана! Если я правильно Вас поняла, Вы уже пообещали дочери, что она поедет обратно в Тверь? Если так, то Вам придется выполнить свое обещание, иначе отношения с девочкой обострятся окончательно. Конечно, сейчас ей кажется, что она лучше знает, что ей в жизни нужно, и что родители стараются помешать ей любой ценой - это типично для 17 тилетнего подростка, тем более влюбленного, и Ваши доводы она просто не воспринимает. Выходы из сложившейся ситуации, на мой взгляд, возможны следующие: 1) Вы отправляете дочь обратно в Россию, предоставляя ей самой устраивать свою жизнь, но даете ей понять, что она всегда сможет вернуться обратно. Я понимаю, что для Вас этот вариант кажется невозможным, посокльку Вы постоянно беспокоитесь о дочери, но это даст ей возможность почувствовать себя взрослой и самой выбирать, как поступить. Учатся, как это ни горько, лучше всего на своих ошибках. 2) Договариваетесь с ней, что она проживет в Англии еще год, получит хоть какой-нибудь аттестат (GCSE, например) или поработает, и потом уже решит - хочет она жить в Англии или все еще рвется в Россию. 3) Если хотите, можете прийти с дочерью ко мне на очную консультацию. Мы попробуем обсудить ситуацию вместе и, возможно, найдем приемлимый для всех выход. Мой контактный телефон есть в резюме, в разделе "О нас". В данный момент я в отъезде, но вернусь в Лондон 5 го января. И еще несколько вопросов: чем занимается Ваша дочь, напр., учится или работает? Каким образом она знакомится со своими друзьями? Как общается со своим молодым человеком? Возможно, она просто пока не видит никаких положительных моментов в ее жизни в Англии и мы вместе сможем помочь ей найти их. С уважением, Наталья