Здравствуйте, mary.
Не смогла ответить Вам сразу, у меня были свои неотложные дела.
Я все-таки рекомендую Вам попробовать пойти на контакт с организацией Toughlove.
Мне не очень понятен из писем Ваш статус в Америке. (Разумеется, я не собираюсь вдаваться ни в какие подробности - просто мысли вслух). После трех лет проживания с супругом надо еще кого-то в чем-то убеждать, что-то доказывать? Если дочь найдет полиция, то почему ей грозит депортация? Она-то об этом знает? Что будет, если ее найдут и сдадут в полицию посторонние люди? Вы вообще-то пытались ей намекнуть, что можете обратиться в полицию с заявлением о пропавшем ребенке? Просто очень похоже, что Вы стеснены в правах и дочь этим активно пользуется. Я уверена также, что далеко она уйти не могла, Вам просто надо хорошенько подумать и вычислить ее местонахождение.
Ваша дочь постоянно, на протяжении нескольких лет, шантажирует Вас своими побегами. Вот и на этот раз, вертолет над Манхэттеном Вы ребенку не обеспечили, она и ударилась в бега. Шантаж зашел настолько далеко, что Вы забыли кто, собственно, в доме хозяин. Ваш дом - это не ночлежка, а привилегия. И этой привилегии она может запросто лишиться. Не убирает в комнате, не моет посуду - лишается карманных денег; все, что разбросано, складывется Вами в коробку и выносится в подвал, в хранилище. Повышает голос на родителей - будет ходить в школу пешком и т.д. В организации Toughlove, в частности, родителей учат как себя вести с разбушевавшимися чадами.