Уважаемая ELLA. Вы абсолютно правы - ему скучно! Так сложилось, что друзья сына, с которыми у него были общие и нормальные (с моей точки зрения) интересы, в т. ч. музыкальные занятия (он неплохо играл на соло-ритм и пел), служат в армии. Остались с интересами более мелкими, приземленными… Такие же, которым делать нечего и скучно. Поручить какое-то серьезное дело…? В том и беда, что дело это должно быть интересно ему, а не мне. А какое оно - я не могу пока представить. Играть в викторину "хочешь-не хочешь"? Так ведь и интересы у них, молодых, совсем не такие, какие были у меня в их возрасте (хотя его возрасте я уже носил курсантские погоны и был далеко от дома). А делать то, что ему не интересно, он не хочет и не будет. В том числе и "выносить ведро с мусором". Но ведро-то можно и принудительно, а серьезное дело принудительно можно только загубить на корню. Плюс к тому же, даже если и найдется вдруг такое дело, то, учитывая его (дела) серьезность, начинать и первое время серьезно направлять и контролировать пришлось бы мне. Учитывая, что дома я бываю только вечерами после 20 часов, а в 7 утра уже улетаю… Не реально! Бросать работу? На год-два, пока сын не поумнеет? А поможет? В любом случае благодарю Вас за отзывчивость и желание помочь.