Здравствуйте, Элла! Мне даже и сказать особо нечего - настолько близки наши с Вами позиции в выборе правил поведения в отношении к сыну. Однако, это и есть самое трудное - выдержать избранную линию поведения. Всегда вмешивается жалость: к нему, себе, к своей жизни (так хочется, приехав вечером домой, просто морально отдохнуть! )…И далеко не всегда это удается. Приходится выдерживать линию, пытаться беседовать и т. п. Особенно плохо удается сдерживаться жене, впадающей из крайности в крайность: либо "видеть не хочу", либо слезы жалости "ты меня совсем не жалеешь". А дополнить свое сообщение могу лишь тем, что в МЧС он служит получая небольшую, но зарплату. Половину отдает нам (а мы складываем в конвертик, храня для него же), а вот вторая половина у него "разлетается" в неделю. Как я понимаю, сначала он "друзей" угощает, а потом (когда его деньги кончаются), они его. Из всех нормальных (опять же в моем понимании) у него остался только ПК, да и то одни игры. Прикладные задачи, программирование и пр. его не интересует. Но хотя бы прохождение очередной супер-большой игрульки него занимает достаточно много времени и частично отрывает от улицы и "друзей" (упаси нас всех бог от таких! ).