Я переживаю из-за отношения ко мне моего 18 летнего сына. Он считает меня круглой идиоткой, о чем делится со своими друзьями. Моя вина в том, что у меня не сложилась личная жизнь и я не имею в настоящий момент стабильности. Имела неосторожность поделиться с сыном что у меня неприятности на работе (мне понизили зарплату). Мы живем с ним в шикарной квартире (я снимаю ее), где часто остаются его друзья, в престижном красивом районе. Он учится последний год в элитной интернациональной школе (я живу в Европе) где должен получить престижный диплом. Мне приходится много работать для этого, после развода 7 лет назад я не получала помощи от его отца, наверно никому не надо объяснять как тяжело одной, без жилья, поднимать ребенка. Но я не жалуюсь, просто из-за того что приходится платить за его образование и содержать нас двоих у меня возникают проблемы с деньгами. Вот этого мой сын простить мне не может. Я спокойно ему говорю что тебе 18 и ты мог бы подрабатывать чтобы помочь мне, но он жалуется на меня друзьям, какая мать у него идиотка и у нас нечего есть .(Ну не совсем, ну случается что стол скудный). Но это бывает крайне редко и случайно (бывает какой-то незапланированный счет приходит по налогам). Но эти трудности временные из-за его школы. Но зачем поливать мать грязью друзьям, видя что она работает иногда до 9 вечера и по субботам. Иногда у меня нет сил от усталости чтобы помыть посуду вечером, но зачем жаловаться на это его друзьям? А то и просто нагло откровенно выдумывает гадости обо мне, каких и не было. Я люблю его. Может так происходит отторжение, нужно оторваться от матери на ментальном уровне, чтобы начать взрослую жизнь. Мне дажe где-то смешно. Он обвиняет меня, что в детстве я всегда запихивала его во всякие секции и кружки, потому что не знала что с ним делать. Да я водила его в спортивнуя секцию, водила на английский, благодаря чему он прекрасно владеет им и имеет большие возможности, и много чего еше интересного, что он САМ выбирал. Я хотела ему дать то, чего у меня у самой никогда в детстве не было. Мы ходили по музеям, концертам, благо были возможности и это не было дорого. А теперь в его глазах я просто монстр какой-то. Зачем он это делает? Мне в жизни встречались уже такие мужчины с позицией "пожалейте меня". Что это такое? Недостаток внимания? Или что то еще? А может он злиться на меня что я на все его материальные претезии ко мне отправляю его искать работу?