Сыну 19 лет - взрослый человек и отношусь к нему так. До 17 лет проблем особых не было, правда замечала, что мог врать, а потом говорить, что уже всё прошло, что об этом вспоминать. Никогда это не оставляли без обсуждения. Проблем с учёбой не было до Университета. Там начал учится судовольствием, потом возникли разногласия с преподавателем по английской литературе и сын просто стал наплевательски отниситься к учёбе. Сначала пошли 4, потом 3, потом стал бросать какие-то классы и получать 2. В последнем семестре просто всё завалил, не ходя на занятия (полгода говорил, что всё у него нормально, просто занятий мало, всё по Интернету), зато гулял и чуть что начинаешь говорить - либо орёт, либо просто уходит. Может уйти на несколько дней - на мобильник не отвечает, прекрасно знает, что мы волнуемся, но считает, что так он нас приучает не волноваться о нём. Учёба всегда давалась ему легко, руки "золотые" - дома много делал раньше, теперь ничего не хочет. Всегда хвалили его - и за учёбу, и за проделаную работу. Стал хамить, если пытаешься с ним говорить нормально, начинает грубить, орать и говорить гадости, чтобы вывести из терпения и добиться того, что я не буду с ним разговаривать. Если я пытаюсь сдержатся несмотря ни на что - уходит, говоря, что ему не надо со мной разговаривать, это надо мне. Муж такое хамство не может видеть, срывается и мне говорит, что сын просто издевается впрямую надо мной, а я с ним разговариваю, как с адекватным человеком. После последнего семестра, сказали, что платить за него больше не будем в Универе (живём в США), перестали давать машину и предложили серьёзно поговорить до 11 вечера, чтобы окончательно всё решить. Он отказался, вернее сказал, что ему это не надо. Правда, в этот день пришёл домой в час ночи, но мы уже спали, т. к. утром на работу. Получается заколдованый круг и как его разорвать, не знаю. Муж считает, что мы долго его предупреждали и терпели, поэтому сыну нужен разговор, а не нам. Сын же считает, что ему от нас ничего не нужно, поэтому нам не о чем разговаривать. Мол, он пришёл в час ночи и если нам так уж нужен разговор, то могли бы и не поспать. Вчера поступок сына меня совсем "убил". Позвонила сестра мужа и сказала, что у бабушки инсульт и она в коме. Мы решили, что надо ехать. Позвонила сыну, сказав, что у нас несчастье в семье. Он сразу по хамски ответил, что это ваши проблемы и он никуда не поедет. Очень грустно от всего этого; мужу, конечно, ничего я не сказала, а ведь сын к бабушке очень хорошо всегда относился; хотя он говорит, что просто живёт по-американски, а не по-русски, как нам хочется. Как найти слова, что делать просто не знаю. Если возможны советы буду очень признательна. Спасибо.