Надежда Сергеевна, картину вы нарисовали жёсткую, но в какой-то мере справдливую. Подрабатывает он только немножко иначе - в основном по выходным работает тренером и ещё занимается время от времени ремонтом квартир. За всё это время интуитивно мы пошли по первому, пути. Как я писала, забрали машину и отказались платить за бензин. Денег не даём совсем. Он на нас очень обижен, но т. к. договорился, что может жить в квартире, где делает ремонт, ушёл из дома и приходит требовать машину переодически, но мы не сдаёмся, предлагаем ему вернутся к нормальной жизни и жить дома. В пятницу он пришёл сказать, что устроился на работу, будет работать в банке и взял классы, правда, уже только на Waitliste, поэтому ему нужна машина. Когда мы забирали машину, то сказали, что он её получит, лишь в этом случае. Предложили брать машину в 7 утра в понедельник, но вечером, чтобы она была дома. Опять орал, обвинял, что мы ему не даём, но мы твёрдо сказали, что даём, но только для работы и учёбы.
Из второго пути я поняла, что вы считаете, что он употребляет наркотики, это так? К сожалению, вы не ответили на мои "P.S. " вопросы. И подскажите путь, как я могу сказать сыну, "ты употребляешь наркотитки, мы готовы тебе помочь", если я не знаю признаков этого, а вы, как я поняла, нашли эти признаки.
Спасибо Вам большое за внимание, но мне не совсем понятно, зачем нам нужна помощь всех сразу "наркологов, психиатров, юристов… " и что нам говорить, что мы подозреваем нашего сына в употребелении, или мы знаем, что он употребляет, или…? Конечно, мы готовы сыну помочь, готовы отдать все деньги, готовы на всё, даже позор и т. д., лишь бы ему помочь, но раз вы живёте в Америке, то наверняка знаете, что частенько вас хочет видеть даже терапевт каждые две недели и готов вас посылать ко всем другим специалистам из-за насморка, либо просто для chek-up, если этого насморка нет. Может у нас печальный опыт, но к сожалению, такой, и это не только наше наблюдение, а и американцев, с которыми мы живём и работаем.