Если Вы уже "выставили" сына за дверь и в его поведении видны положительные сдвиги ( я имею в виду, он стал искать работу, думать, где и как ему жить) и соседи и полиция Вам на него не жалуются, то Вы выбрали правильную стратегию. Я очень не рекомендую Вам заманивать сына обратно к себе в дом и уж тем более не использовать в качестве "приманки" колледж. Вы сами написали, что относитесь к сыну как к взрослому человеку, так вот, одна из составляющих "взрослости" - финансовая и "территориальная" независимость от родителей, умение принимать решения и отвечать за них. Ему надо немножко помочь первое время, а дальше он - сам. Пройдет какое-то время, Ваша семья и Ваш сын, все привыкнут к новым отношениям и Вы опять станете друзьями. Что касается колледжа, после нескольких лет низкооплачиваемых работ, вроде ремонта чужих квартир, Ваш сын сам сделает вывод, что никакие плохие отношения с преподавателем не стоят возможности получить диплом и хорошую зарплату.
Насчет докторов: я понимаю о чем Вы пишите, поэтому я порекомендовала Вам обратиться к профессорам из университета (medical school). Хороших специалистов, которым Вы можете доверять, надо искать (также как и в России).
Однако, на данном этапе Ваших отношений с сыном, Вы можете пока никуда не обращаться. Идет обычный "вылет птенца из гнезда".