Добрый день
дочери 17 лет. Учится великолепно. Средний балл в школе 96 с чем-то, кроме школы участвует во множестве внешкольных программ - Metropolitan Museum of Modern Art, классы по статистике в Hunter collеge, инженерная программа в Барух колледже и многое-многое другое… Живем мы в Нью Йорке.
Насколько невероятны успехи в школе, настолько безобразное поведение дома - орет, огрызается, слово НЕТ, сказанное даже спокойным тоном, действует как красная тряпка на быка. Помощи по дому никакой нет, уборка ее комнаты "случается не чаще, чем раз в месяц и то после скандала. Отношение к дому, как к ночлежке, где можно только переночевать и переодеться. За три года жизни в США какие только совместные походы в музеи/театры мы с мужем не старались предпринять, ответ всегда один - я не пойду с Вами. Меня она о своих планах не информирует вообще, с мужем моим отношения более доверительные, чем со мной, но сабжект их разговоров, в основном, науки. Если случаются какие-то проблемы в школе или с друзьями, обязательно обвинит меня - я ей испортила настроение, я ее не похвалила, поэтому она сорвалась на ком-то другом и т.д.Кто ее друзья - мы не имеем ни малейшего представления, в лицо знаю только одну девушку.
Лет с 7 от нее постоянно слышу, чуть что не так скажешь ей - "а я сбегу из дома. Никто меня не любит, никому я не нужна.".Неделю назад ушла из дома. Где и у кого - мы не знаем, периодически шлет SMS - I'm OK. Сегодня ее день рождения, я позвонила, предложила вернуться домой, ответ - ну, я может быть завтра загляну (возвращаться домой не собирается?)
Что мне делать?