Привет Mary!
Я тоже живу в США. У меня своего опыта нет, так как моему сыну только 4 года. Из опыта друзей могу сказать - один раз помогло - мальчика 14 лет отправили на каникулы к бабушке в Сибирь. Городок небольшой, домик в пригороде, туалет на улице, Интернета нет. В конце лета мальчик должен был лететь назад в Америку, но случились непредвиденные политические события, и мальчика не выпустили. В итоге, он год прожил в Сибири с бабушкой. Родители не могли приехать по причине не решенности вопросов с документами. До Сибири мальчик дерзил, огрызался, был типичным "американизированным" ребенком, для которого нет авторитетов, а тем более в лице родителей. В качестве примера - ребенок два раза звонил в полицию и жаловася на жестокое обращение матери к нему.
После Сибири - ребенка не узнать. Очень повзрослел, поуменел. Закидоны бывают, но воспоминания о трудностях жизни его отрезвляют.
Вы, как это не печально, упустили момент - 17 лет, это уже много. Но и в Америке есть так называемые "correction camps", если я не ошибаюсь в названии, может быть все узнать про это? Наверное, пока вы не вытянете ее из той среды, где она пребывает, вы не остановите этот процесс. Как вариант, можно переехать в другой штат… А к психологу вы с мужем не ходили?
Держитесь. Удачи.