Ну что ж. Интересные конечно предложения вам дали, но… только одно "но": все это верно, если она не поймала "добрый помысел" (из тех, которые заводят в ад)… Словить их может кто угодно, но особенно бесу нравится ловить на них благородных и добродетельных людей (из опыта). Что делать в этой ситуации? - Исправить положение может только Бог. Как говорил святой Порфирий Афонский: "Если ты, мать, не можешь достучаться до ребенка, он не может тебя понять, то обратись к Царице Небесной и скажи: "Матушка! Помоги мне в воспитании чада своего! Я не могу объснить, передать ей… она закрылась от меня, но ты можешь, яко сильного в крепости Христа рождшая, вразумить ее и передать ей то, что я ей пытаюсь объяснить! Помоги нам, Матушка! Ведь не желает Бог и единому грешнику погибнуть! Она такая хорошая девочка, но произошло нечто, что ведет ее ко злу. Удержи ее, Матушка! Не дай погибнуть во грехах своих! Ты же тоже мать… Ты многи скорби притерпела за Сына своего… Ты и мою материнскую скорбь можешь понять… Помоги нам!!!"… Примерно так.
Я приведу здесь пример из жития одного русского святого - а именно: Святого Иоанна Русского
"Он вновь сказал: мама"В июне 1976 года в одну из горных деревушек близ Арты приехали трое товарищей-подростков из четырех, что учились в городской гимназии. Не было только Афанасия, сына Димитры П. Единственное чадо в семье, он рано потерял отца, страдавшего заболеванием печени. Мать, при всей своей бедности, прилагала все силы, чтобы сын учился. Узнав, что ее сын не приехал в деревню, мать побежала к его однокласснику Г. Гиузели узнать, что случилось. Георгий рассказал ей всю правду. Афанасий с марта месяца практически перестал посещать занятия, попал в плохую компанию, сдал комнату и куда-то исчез. "Пойми, тетя Димитра, с ним творится что-то неладное". Мать пришла в ужас. От горя она даже не могла плакать. Ради чего же она во всем себе отказывала, ради кого она терпела лишения? Наконец она решилась ехать в Арту, где снимала для сына квартиру. У соседей сына она узнала все подробности. Но куда идти, где искать заблудшее чадо?
И вот, через четыре дня ее сын приехал домой. Небритое лицо, злые глаза. Она его не узнала. В кого он превратился? Вместо приветствия она услышала лишь одно: "Эй, у тебя деньги есть?! Давай сюда, я спешу! "
Мать попробовала что-то сказать и возразить, но получила в ответ удар в спину. Забрав деньги, сын исчез. Истратив деньги, он возвращался вновь и вновь. Бил мать, забирал деньги и опять исчезал.
Восемь лет продолжалась эта драма. Мать превратилась в живой скелет. Уйдет ли ее сын из шайки наркоманов? Или его посадят? Или он погибнет? В безнадежности несчастная женщина послушала совет соседки: "Поезжай к мощам святого Иоанна на остров Эвбея. Помолись чудотворцу, он услышит твою боль, поможет твоей печали".
Мать поехала. Совершили молебен перед мощами, после которого бедная женщина воскликнула: "Возврати мне моего сына, святый Иоанне. Найди его, вразуми его. Пусть, как и прежде, он скажет мне: "Мама".
На следующий день совершили литургию, поминая имя заблудшего сына, и мать уехала. В селе она нашла дом открытым, ее сын ждал ее. "Мама, - первое, что он сказал ей, - я вернулся, ты хотела этого. Я раскаялся во всем, что сделал. Я теперь буду жить в этом доме, доме моего отца. Только вчера я понял, что совершил преступление перед тобой и перед самим собой".
Мать не в силах была сдержать слез. Лишь вечером она смогла произнести: "Добро пожаловать, дитя мое. Завтра утром я поеду благодарить того, кто нашел тебя и вернул в дом".
Через два дня эту женщину вновь увидели в храме, думая, что она еще не доехала до дома. Но нет, она доехала и обрела своего сына, который вновь сказал ей: "Мама".