Здравствуйте! Моей дочери Кате 7 лет.В прошлом году она пошла в первый класс и подружилась с девочкой Полиной, старше ее на год.Подружка оказалась агрессивной, не уступающей свое лидерство.Сценарий их отношений один и тот же: подружка дразнит ее, вызывает на конфликт, который сама же "разрешает" кулаками или начинает вторую игру-" Ты мне надоела, отстань".Это опять оборачивается поводом, чтобы толкать и обижать мою дочь. Как только Катя перестает быть ведомой и отвлекается, опять начинается подтрунивание со стороны Полины.Даже учительница стала жаловаться на их " ненормальную" дружбу. Год я не вмешивалась, ждала...Дочери эта девочка нравится несмотря ни на что.Даже когда эта подружка била Катю по лицу, дочь утирала слезы и опять бежала за ней. Когда я поговорила с мамой Полины, та ответила, что " не хочет воспитывать ее и говорить о морали, чтобы она не выросла аутцайдером"...Я в полной растерянности по совету друзей запретила Кате дружить с Полиной.Но они встречаются в школе, в бассейне и Полина продолжает дразнить мою дочь. А когда Катя знакомится с кем то из детей, "бывшая" подружка и тут проявляет свою инициативу и вскоре Катя остается одна.Недавно дочь мне сказала:"Мама, а с кем мне тогда дружить, дети все такие.Они добреют, когда вырастают"