PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Другое
  • Ситуация. Ребенок 6 лет. Пошел в частну…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, что бы это могло быть. Дочь (ее зовут Маша) на днях рассказала мне, что время от времени как бы "оказывается вне реа…

• Здравствуйте, Инна! На языке психологов, практикующих НЛП, отрыв от реальности, который происходит у Маши, называется "диссоциация". Такие состояния часто прои…
      • Здравствуйте! Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. И у меня, и у Маши есть очень позитивный опыт общения с психологом. Мы обязательно обратимся за помощью к псих…
    • Добрый день! Вообще-то обычно я сплю без сновидений либо не помню своих снов. Сегодняшний сон не то что вспомнить было легко - его забыть трудно! Поэтому решил…
      • Здравствуйте, Инна! Вероятно, с новыми отношениями у Вас появились и новые надежды. Сон отражает тревожные опасения, что Ваши мечты, ожидания снова рухнут, как…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 37 лет. Бизнесмен, всё в жизни хорошо, всё есть, всем доволен (в том числе и собой). Живу с женой-ровесницей (красивейша…

• Здравствуйте! Вы потеряете дочь и разрушите свою семью, если сделаете это. Возможно, чувства к какой-то другой женщине, из Вашего прошлого, Вы спроецировали на…
  • Здравствуйте! Помогите мне разобраться: у меня не складываются отношения с дочерью, ей 9 лет. Скорее всего, я виновата сама, но не могу изменить ситуацию. Я час…

• Здравствуйте, Анна! Ответ на свой вопрос вы сами написали в своем сообщении. Не кричите на нее, хвалите даже за самые маленькие поручения и т. д. Поймите, что д…
    • Здравствуйте, Анна! Бывали ли моменты, когда Вы хвалили дочь искренне? Что Вы тогда чувствовали? Зачем вообще нужно хвалить детей? Читайте "Общаться с ребенко…
    • Добрый день Анна! У меня была подобная ситуация. Могу посоветовать один из выходов: попробуйте вспомнить о чем вы думали и что чувствовали в этом возрасте! Я, …
  • Здравствуйте! Я Ольга. Мне 28 лет. У маленькая дочка, ей 3 годика. Я родила ее от женатого человека. Мы с ним встречались 5 лет. Город у нас маленький - все зна…

• Здравствуйте, Ольга! Он фактически создал две семьи, и предпочитает жить у жены. Пусть себе живет там. Если Вас беспокоят его отношения с дочерью, то дайте ем…
  • Хочу разобраться в отношениях с детьми, но пока не получается. Боюсь запутаться окончательно:) Детей двое - сыну 14 лет, дочери 6, 5, они постоянно скандалят, …

• Здравствуйте, Яна! Лучше всего в такой ситуации обратиться с детьми к семейному психологу, который сможет проследить Ваши семейные взаимодействия и объяснить, …
  • Здравствуйте! Моей дочери Кате 7 лет.В прошлом году она пошла в первый класс и подружилась с девочкой Полиной, старше ее на год.Подружка оказалась агрессивной, …

• Здравствуйте, Наталья! Вам не следует поддерживать такие садо-мазохистские отношения, нужно встать на защиту своей дочери. Предложите ей найти себе новую подру…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Только что позвонила подруга. У нее есть дочь, ей 9 лет. Ребенок пришел с прогулки и расс…

• Здравствуйте, Вика! Ребенок в таком возрасте должен знать все о правилах самосохранения, таких как держаться подальше от "плохих, незнакомых дядь", не гулять о…
  • Здравствуйте! У меня растет маленькая дочка. Сейчас ей 1 год 3 месяца. По необходимости, я вышла на работу, когда ей было 5 месяцев. В поисках няни я обращалась…

• Здравствуйте, Елена! В такой ситуации я бы объяснила няне, что ей нужно продолжать ее образование, научила бы ее сама, как играть и заниматься с ребенком. Кром…
  • Ситуация. Ребенок 6 лет. Пошел в частную школу. Определился с общением. Но как.... Родители приятеля - люди явно в достатке: хорошая машина у мамы (не говоря…

Ситуация.
    Ребенок 6 лет. Пошел в частную школу.
    Определился с общением. Но как....
    Родители приятеля - люди явно в достатке: хорошая машина у мамы (не говоря уж о папе), хорошие игрушки, собственный компьютер у ребенка (были у них в гостях) и тд
    Проблема.
    Постоянное (практически) измерение крутизны собственной и родителей со стороны приятеля. Мой соответственно ведется.
    Пока особых эксцессов нет, но... не знаю что нужно делать, тем более если проявятся.
    Может быть есть какойто совет?
    Денис
    1 февраля 2001 г.
    915 просмотров
    • Здравствуйте, Денис! Важно, самим родителям "не комплесовать" по этому поводу. Относится к своему материальному положению спокойно. Ребенок не должен чувствова…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь