PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Воровство, клептомания
  • Здравствуйте! У нас проблемы с нашим 9-л…
  • Здравствуйте, Владислав! Вам необходимо…
  • Владислав Здравствуйте! У нас проблемы с нашим 9-летним сыном.С некоторого времени он увлекся игрой в фишки(играет в школе), даже начал обменивать на них свои вещи(игрушк…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Владислав! Вам необходимо выяснить ситуацию в школе. Узнать, с кем он играет в фишки, что это за процесс, какие правила и условия игры, как если …
      Мартынова Ольга Сергеевна
      27 декабря 2000 г.
      1 179 просмотров
      Здравствуйте, Владислав!
      Вам необходимо выяснить ситуацию в школе. Узнать, с кем он играет в фишки, что это за процесс, какие правила и условия игры, как если бы Вы собрались сами в нее играть. Поговорите об этом с сыном, пусть он Вас научит, поговорите также с другими игроками и учителями. Когда Вы, таким образом, поймете всю ситуацию и присоединитесь к интересам ребенка, установив с ним доверительные отношения с помощью совместной игры (этот интерес должен быть искренним), тогда Вы можете диктовать свои условия. Например, имеет смысл давать ребенку денег на карманные расходы, не контролируя, куда он их тратит, но, запрещая при этом играть на деньги. Можете поговорить об этой проблеме с родителями других детей, с учителями.
      К воровству детей толкают обычно такие игры, а также отсутствие денег на карманные расходы, либо, когда их запросы в таких деньгах превышают то, что Вы можете ему реально давать.
  • Екатерина Здравствуйте! УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!! Моей дочери 10 лет. Со 2 класса я перевела ее в новую школу, в классе 10 человек, 3 девочки и остальные мальчишки. Вначале ей с…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Екатерина! Вам нужно продолжать работать с детским психологом, обсуждать интерес ребенка к деньгам и чужим вещам. Пока она еще не чувствует границ…
      • Екатерина Ольга спасибо огромное я обязательно воспользуюсь Вашими советами!
        • Ksenia Вполне вероятно, что ребёнок таким способом пытается привлечь к себе внимание. Вы упомянули, что у вас ещё младший ребёнок. Подумайте, может вы ему уделяете вни…
  • Таля Здравствуйте! Начну с самого начала. Дело в том, что года два назад моя дочь украла у матери мужа довольно крупную сумму. Но этого никто не заметил, соответстве…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте! Вам обязательно нужно сходить в дочерью на очную консультацию к детскому психологу. Скорее всего, ей понадобится довольно долгая работа с психоло…
      • Lyutik Полностью согласна с Натальей Геннадьевной, к таким же выводам пришла и по поводу своей дочери. Например, на украденые деньги она "покупает друзей", накупит вся…
  • Татьяна Здравствуйте! Помогите.....Уже несколько лет я бьюсь над своим ребенком..... Она воровка... Начну с начала.. С ее отцом мы не живем уже около 10 лет, я никогд…
    • Полегенько Артур Владимирович Добрый день, Татьяна! Проблема очень серьезная. Без помощи специалистов ее не решить. Не думаю, что квалификация школьного психолога здесь будет достаточной. М…
  • Оксана Здравствуйте! У меня есть дочь, ей 5 лет. Она очень активная девочка. Мы живем отдельно от ее папы (в разводе) с её 3 лет. Она тяжело переживала раздел с Отцом…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Оксана. На мой взгляд девочке требуется помощь детского психолога или психотерапевта. Разводная ситуация всегда влияет на ребенка и может стать пр…
      • Оксана Юлия Николаевна! Спасибо за ответ. Я обязательно свяжусь с Вами в ближайшее время.
  • Людмила Как мне правильно себя вести когда очередной раз моя дочь (18 лет) обманывает и ворует у меня деньги.
    • Мартынова Ольга Сергеевна Читайте ответ на аналогичный вопрос в этом разделе Татьяне из Сочи (от 17.10.01)
    • Людмила Здравствуйте, я хотела бы узнать какую литературу можно почитать нам, родителям, о подростках,так как возникающие на пустом месте конфликты перерастают в больши…
      • Бирючкова Людмила Борисовна Здравствуйте, Людмила! Литературы по подросткам очень много. Что конкретно Вас интересует, в каких вопросах Вы хотели бы быть более компетентной, о разрешении …
  • Dima Не моглибы вы помочь с нашем ребенком. У него появилось пристрастие к воровству. Первый раз это было около двух лет назад. Она взяла у родителей жены деньги и п…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно обратиться к детскому психоневрологу и психологу, возможно, что у ребенка клептомания. Кроме того, спросите у нее, сколько денег она хо…
  • Алексей Здравствуйте. Моя семилетняя дочь перешла во второй класс. Совсем недавно она без спросу залезла в кошелёк (мы его не прячем), взяла крупную купюру и, накупив …
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Алексей. Случаи воровства у детей не так уж редко случаются. Это не говорит о каком-то дефекте личности или воспитания. Просто дети до определенно…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru