• Здравствуйте! Расскажу предысторию. Четыре года назад я познакомилась с молодым человеком, который на тот момент был лучшим другом парня, с которым я встречалас…

Здравствуйте! Расскажу предысторию. Четыре года назад я познакомилась с молодым человеком, который на тот момент был лучшим другом парня, с которым я встречалась. С парнем я рассталась, а вот с его другом у нас "закрутился" роман, очень эмоциональный, было много романтики и безумств, но мы поссорились и долгое время не виделись. Нас столкнул случай спустя год после ссоры (он живет в другом городе), и мы снова помирились. Так и продолжалось на протяжении четырех лет: ссоры, расставание, долгое необщение, потом встречи и снова мир. Параллельно мы пытались строить отношения с противоположным полом, но и у него, и у меня они не складывались. Мы оба - довольно скрытные люди в смысле выражения своих чувств, поэтому до сих пор между нами стоит недосказанность. Хотя на основании его действий ясно, что я ему небезразлична. Я честно пыталась поставить точку в наших отношениях, но так и не смогла прекратить общение с ним, да и он не стремится забыть меня. Но и не делает ничего, чтобы быть со мной. Может быть, он боится принять решение и быть отвественным за него, может быть, не доверяет мне полностью - был повод, хотя мы вроде уже и забыли об этом… На данный момент он находится в поиске девушки на роль будущей жены (как он сам выразился), а я живу в гражданском браке с другим мужчиной, у нас довольно стабильные отношения, основанные на долгом знакомстве, дружбе и чувствах, но… я не испытываю к нему тех эмоций, что к молодому человеку "из прошлого". Притяжение зашкаливает, как физическое, так и эмоциональное. Моя проблема в том, что я хотела бы быть с ним, но не могу решиться на это и боюсь разочароваться в своих надеждах. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пытаться заново построить отношения с ним? Как мягко, без давления вывести человека на разговор о его чувствах? Или, может быть, стоит прямо сказать ему о том, что я его не забыла и он мне до сих пор небезразличен? Заранее спасибо за ответ!
    Юла