• Здравствуйте! Расскажу предысторию. Четыре года назад я познакомилась с молодым человеком, который на тот момент был лучшим другом парня, с которым я встречалас…

• Здравствуйте, Юла или Юля! стоит или не стоит - это ваше решение, которое, как вы четко осознали, вы пока не можете принять. любое решение - это ответственнос…

Здравствуйте, Юла или Юля!

стоит или не стоит - это ваше решение, которое, как вы четко осознали, вы пока не можете принять.
      любое решение - это ответственность. у вас есть уже негативный опыт прошлых ваших отношений, он пугает и это понятно.
      я склонен считать, что любая бурная динамика склонна к затиханию, а это значит, что ваше
      сильное влечение рано или поздно пайдет на спад. надежды - если они будут беспочвенны и неадекватны неизбежно приведут к разочарованию. ловушка поджидающаяя каждого, кто теряет голову в своем влечении к противоположному полу - это идеализация: приписывание несуществующих черт объекту привязанности. идеализация рано или поздно рушится, чем дольше отношений тем больше человек начинает видеть реального человека! постарайтесь увидеть сейчас настоящего человека, а не то, что вы хотите в нем видеть.
      почему у вас не вышло до сегодняшнего дня сохранить отношения? что мешало?
      вы стремились наслаждаться сами или вы делали все, чтобы партнеру было с вами хорошо?
      начинать отношения думая о себе и о том будет ли вам плохо не самая оптимальная позиция для построения крепкого союза. отношения - это прежде всего служение другому (можете расценивать это как часть моей личной проповеди), а не собственное наслаждение.
      похоже вы руководствуетесь только чувствами при создании отношений…

важно понимать для чего вы хотите поговорить об отношениях с этим человеком. и важно также учесть ваши обязательства по отношению к тому мужчине с которым вы живете… по сути вы все еще находитесь в предыдущых ваших отношениях, а значит вы не с ним, хотя и живете с ним физически. но подспудно он всеравно
      чувствует, что ваша душа не с ним и вряд ли он рад этому… поэтому чтобы эти или те отношения состоялись необходимо завершить какие-то из них. в противном случае попытки будут обречены на провал.
      если вам нужен разговор о чувствах - инициируйте его. но при этом вы должны понимать, что еще одна попытка, чтобы быть успешной (кроме согласия с обратной стороны) потребует от вас изменения поведения\\отношения ко многим вещам [именно потому что спонтанной естественной гармонии у вас нет, насколько я понял, что было подтверждено опытом ваших прежних отношений]. вы готовы меняться, чувствовать боль (без которой изменения происходят редко), неудобства, дискомфорт? ваше чувство настолько сильно, что ради него вы готовы
      пожертвовать спокойствием и миром настоящих отношений?

желаю успеха на ниве любви,
      любовь - это маленький росточек, который крепнет с годами, но всякий раз нуждается в том, чтобы его оберегали…

"любовь - это бескорыстное чувство к другому живому существу. на смену которому приходит вожделение - стремление обладаться объектом чувственного наслаждения" ©

настоящей вам ЛЮБВИ!
      Макеев Алексей Олегович