• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, на что обратить внимание, в каком направлении действовать. Она в следующем. Свою настоящую любовь (Е…

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, на что обратить внимание, в каком направлении действовать. Она в следующем. Свою настоящую любовь (Е.) я встретила в 20 лет, ему на тот момент было 27 лет. Он преподавал в университете, где я училась. Думаю, что чувства родились сначала у меня, помню даже этот день. Тогда я просто хотела доказать молодому, амбициозному преподавателю, что девушки и компьютерная техника - это понятия не сродни "обезьяна с гранатой" :) Проспорили с ним всю лекцию, а через пару дней я поняла, что меня к нему безумно влечёт. Хотелось стать самой красивой, самой умной, самой остроумной. Так всё и началось, он тоже был рад нашему общению. Но я была замужем, он - женат (плюс двое детей). Когда отношения между нами стали более близкими, я видела, что он переживает, пытается совладать с чувствами и с совестью. Время шло, и мы просто не могли уже друг без друга, писали письма, стихи, устраивали красивые свидания, мечтали, плакали, смеялись. Иногда он говорил, что готов пожертвовать всем, чтобы быть только со мной. Наш роман длился год-полтора. И как и всё тайное, он однажды стал явным. Я ушла от мужа (который был моим первым мужчиной, вышла замуж я в 19 лет, ему было 28. С его стороны были измены, нежелание жить отдельно от родителей, поздние возвращения домой. На все мои попытки наладить нашу семейную жизнь, он не обращал внимания, говоря, что я ещё маленькая и он меня проверяет на прочность). Развод дался мне большой ценой, муж следил за мной, угрожал, требуя вернуться, давил то на жалость, то на страх. У Е. тоже всё было не просто. Жена, узнав о наших отношениях, устраивала скандалы, запрещала подходить к детям. Вопрос с детьми оказался самым болезненным, жить без общения с ними Е. не мог, готов был терпеть что угодно, только не отсутствие их в своей жизни. Он сломался, наши отношения прекратились, он вернулся в семью. Но жизнь там не складывалась, он снова тянулся ко мне. Тут ещё выяснилось, что я беременна от него. Я приняла решение не рожать (хотя безумно хотела детей от Е.). Я рассудила так, потому что видела, как тяжело Е., что он разрывается и явно не готов сделать свой выбор. Он поддержал меня в моём решении. После этого уже я решила прекратить отношения. Мы перестали видеться, были только редки письма, поздравления с праздниками и стихи... Я изо всех сил старалась начать всё с чистого листа, в книгах искала ответы на свои вопросы, старалась присмотреться к другим мужчинам. Но на деле всё оказалось намного сложнее. Отношения с другими мужчинами не складывались, не хотелось никого пускать в сердце. А через несколько лет пришло осознание того, что я хочу детей. Так я стала выбирать именно отца для своих будущих детей. И нашла. Мы женаты больше трёх лет, у нас двое детей (два сына 3 и 1,5 года). Мы прошли через много испытаний с ним, всегда чувствую его поддержку, его внимание. Он помогает мне с воспитанием детей, дарит цветы, нежен, заботлив. Даже чувства к нему стали со временем больше и сильнее. Одно НО, он холоден ко мне в плане сексуальных отношений. В общем-то и с начала не было бури эмоций. А сейчас, видно, я постепенно стала возвращаться к обычной жизни из постоянных забот о детях-погодках, и мне захотелось вновь чувствовать себя желанной. Успехом у мужчин я пользовалась всегда, внешне привлекательная, стройная, после двух родов выгляжу очень хорошо. Мы говорили на эту тему. Он отвечает, что секс ему в принципе не очень нужен, достаточно 1 раза месяц. Хотя с физиологией у него всё в порядке. До поздней ночи засиживается за компьютером, общается, играет в виртуальные игры. Я ложусь и засыпаю всегда в одиночестве. Но говорит, что любит меня и никто другой ему не нужен. Я не знаю, что с этим делать. Мне явно не достаёт физической близости. Об изменах я даже думать не хочу, на своём опыте поняла, как дорого приходится платить за подобные вещи. Кстати, Е. в итоге развёлся с женой, постоянно воюет за право общаться с детьми. Иногда пишет мне. Знает, что у меня семья, дети. Говорит, что будет ждать меня, что не видит других женщин рядом, и лучше будет один, если не со мной. Он ни на чём не настаивает, не ждёт каких-то решений и шагов. Но я чувствую, что он хочет, чтобы мы были вместе. Сожалеет о том, что у нас тогда не родился малыш, верит, что у нас с ним есть будущее. А что с моей стороны? Чувства, конечно, остались. Но со временем пришло и осознание многих его (ниших) поступков. Я не держу зла, нет обид. Но ощущаю, что оба мужчины (и Е. и муж) ждут именно моих решений. Волею судеб оказалось, что они в студенчестве были товарищами, знают неплохо друг друга. Мой муж про наши отношения с Е. ничего не знает. Е. же осведомлён, кто является моим мужем. Честно говоря, я запуталась. Сейчас от моих решений, безусловно, будет зависеть судьба моих детей. Поэтому я не могу кидаться во все тяжкие. Измены тоже не приемлю, тем более со временем, мне кажется, я стала более религиозным человеком. Но и дальнейшей перспективы в браке, где нет сексуального притяжения, тоже не вижу. Какие вопросы задать себе, чтобы разобраться в ситуации? В жизни ведь ценен каждый день, да и я ещё молода (28 лет), рано вроде руки опускать и плыть по течению. Буду очень благодарна Вам за Ваши советы!

Ксения