Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Большое спасибо Вам за ответ! Мне сейчас очень важно мнение профессиональных психологов! Хочется разобраться в себе и тем самым не мешать счастью близких людей. Вы правы, отношения с Е. - давно лишь прошлое и воспоминания. Рядом сейчас человек, с которым комфортно, интересно, спокойно, всегда чувствую его надёжное мужское плечо. Но с чувствами договориться сложнее... Пыталась много раз оставить Е. в прошлом и начать жить без него в мыслях. И запрещала себе думать о нём, и не читала его писем, и наоборот разрешала себе испытывать любые чувства к нему в надежде, что чаша терпения переполнится... И результаты были, но лишь на время. Заметила, что чаще всего гармония случалась в том случае, когда муж обращает внимание на меня как на женщину, а не как на мать своих детей или хозяйку в доме. По его словам, ему это тяжело даётся, т.к. потребности в интимной близости у него просто нет. А вот к Е. и с годами страстные чувства не прошли. Ловлю себя на том, что иногда при мыслях о будущем представляю его себе именно с Е. во всех сферах жизни. Как-будто сейчас я ещё не живу по-настоящему, а лишь на пути к своему счастью...
Возможно, именно с Е. неплохо мне посетить семейного психолога... А с мужем я бы сумела наладить отношения, если бы не чувства к другому мужчине, которые с годами не слабеют...