• Здравствуйте. Простите, но хотелось бы поделиться ситуацией с людьми, которые могут отнестись к этому профессионально и непредвзято, более-менее объективно.
    Год назад, через несколько месяцев после моего приезда в США, меня познакомили с очаровательным молодым человеком. За это время произошло много событий, не все из которых я могу сейчас однозначно оценить. С одной стороны - были признания в любви, кольцо на день рождения, реальная взаимопомощь, совместные поездки, действительно была радость в общении...На два месяца.
    Но с другой стороны - постоянная "жизнь на площади". Все, что я ему рассказывала о себе, тут же разносилась по его друзьям, все были в курсе моей жизни, несмотря на мои просьбы не делать этого. Из их рассказов позднее у меня сложилось впечатление, что он делился с ними только тем, чем был во мне недоволен (почему не со мной?). Один раз в спорной ситуации мне было предложено устроить типа суда присяжных, чтоб он им рассказал, как я его обижаю за его помощь и какая я неблагодарная тварь. Странно, что при этом в глаза этим людям он улыбался, приходил в гости, ел у них, а за глаза - рассказывал подробности их личной жизни и выдавал им откровенно негативные оценки. Помощь же оказывалась с обязательным последующим - я ДОЛЖНА была делать так и строить свою жизнь так, как хотел он. Иначе следовали штрафные санкции - насмешки, ехидство, ярлыки типа "ты совсем без головы". Все мои собственные достижения, которыми я пыталась поделиться, обесценивались. Почему? Почему он мне не верил? Почему меня ревновали к каждому столбу, заставляли отчитываться в своих действиях, предъявляли претензии на тему, что меня делят с другими мужчинами. Приезд кого-то из моих друзей-мужчин вызывал патологичекую реакцию. Как выяснилось позднее (из писем, которые он мне сам отправил сгоряча и с его собственных слов), он при этом одновременно вел переписку с несколькими женщинами, убеждая каждую, что он совершенно свободный, одинокий человек и объяснял невозможность посетить их в ближайшее время занятостью на работе - а сам все это время проводил со мной. Летом я уезжала в Россию, привезла дочь - после приезда мне было сказано, что он хочет сократить общение и потом совсем отойти в сторону. Что ему было легче, когда я была одна, что я сделала ему больно тем, что продолжаю работать в одном отделе с человеком, который когда-то имел на меня серьезные виды. Я пыталась или уйти, или строить отношения дальше - но каждый раз находилась новая причина, почему мне не могут дать близких отношений, но общаться хотят. Почти пол-года назад без объяснений прекратилась всякие интимные отношения, правда, уверял при этом, что у него никого нет и объяснял все занятостью на работе(?). Появились какие-то фотографии на его сайте с неизвестной мне девушкой. Мне все это в конце концов надоело, я плакала, в депрессию впала, и без него ведь проблем хватает... Перед Новым Годом предложила ему выбор - либо объясниться, либо уйти. Он предпочел второе. Согласилась, опять пытаясь какой-то четкости добиться - уходи совсем, я не смогу тебя видеть по крайней мере несколько месяцев, мне надо восстановиться, а потом посмотрим. Но он начал ныть: "Нееет, мне сейчас так нужен близкий человек, ну мы же люди, ты мне так дорога, меня никто так не поддерживал, как ты"...Что за шантаж? У него же таких как я, поддерживателей, полный завал...
    Все его друзья уже давно в курсе, что он со мной отношения прекратил. Многие пытаются задавать по этому поводу вопросы и советовать. С трудом удерживалась от желания послать их всех стройными рядами, но все равно никому ничего плохого про него никогда не говорила - не умею. Но сейчас наболело - поэтому пишу здесь.
    ------
    Вот такие дела. С тех пор мы виделись несколько раз - и каждый раз он приходит, и я тянусь ему навстречу, ничего не умерло. Уходит - мне грустно становится, я тут же вспоминаю его фразу "У нас никогда ничего не будет". Я устала от этих отношений и этих своих колебаний настроения. Я не понимаю, чего он хочет от меня. Я от него хотела, наверное, всего. И готова была меняться, чтобы как-то развиваться дальше вместе. Но я же не могу вечно себя ломать...Не понимаю его и не знаю. Взяла и оборвала все. Все понимаю - ему тяжело, он тоже тут на непонятном положении...Я устала от постоянных криков, претензий, обвинений, постоянной необходимости оправдываться и выбирать между ним и самоуважением.
    Я очень устала.
    Наташа
    Reply Follow