Надежда Сергеевна, спасибо за ответ. Я уже выбрала первый вариант. Я все порвала, причем в первый раз ударила его по больному месту я, а не он меня. Он классический трус. Он боится брать на себя ответственность за решения, за свои слова, хотя не упустит случая напомнить другим об их ответственности. Вот это я и использовала - предложила либо прийти с признанием в любви ко мне и моей исключительности (как было раньше) или не приходить вообще (раз у нас "ничего не будет", как было им сказано - значит, ничего и не будет). Исчез, не появляется. Спорю на вагон шампанского, что я его больше не увижу, если только сама его не позову, а этого я не сделаю даже под дулом пистолета. Умирать буду - но его ни о чем не попрошу. ----- За поведением моего бывшего партнера, скорее всего, кроется неуверенность в себе. Я смотрю назад и удивляюсь - чем объяснить то, что у меня так отшибло нюх на мужчин и все мои предыдущие наработки полетели в тар-тарары? Переездом в другую страну? Сразу же было видно, что он недовольный жизнью неудачник, который винит в своих бедах всех вокруг. А я вот тут такая - нежная, беспомощная (свежеприехавшая), то есть, еще более неуверенная в этой жизни, чем он. Цель сейчас у меня одна - забыть его. Забыть вообще все, забыть именно эмоционально - потому что были действительно хорошие вещи, и мне жалко, что это никогда не повторится. Я была бы очень признательна, если вы сможете мне помочь это сделать. Я знаю, что я справлюсь, восстановлюсь, в конце концов, будет другой человек - но сначала мне надо собрать себя. У меня пострадало чисто женское мое самоуважение. ----- Лора, я не мазохистка:-). Я, к сожалению, очень мягкий человек. Рвать надо было после первого же устроенного им скандала, самой, может, по случаю закатить сцену, всласть поорать... Но я не умею - и никогда не умела этого делать. Могу ошибаться, но сдается мне, что целый год я была дурой, влюбленной в примитивного, но жутко обаятельного и романтичного Дон Жуана-неудачника...