Спасибо, я обязательно найду эту книгу.Удивляет меня саму то, что были в моей жизни конфликты по рабочим вопросам. Иной раз весьма принципиальные - отстаивала свою точку зрения с фактами и результатами в руках. Случались конфликты и дома и с бывшим мужем. Он человек горячий, темпераментный, южная кровь - просто слушала, что он говорил, и периодически вставляла "Это ужасно. Да-да, это недопустимо. Кошмар какой - удивительно, как ты до сих пор при всем при этом меня любишь". Он быстро приходил в себя и через 10 уже смеялся сам над собой. А тут...Я никак не могу понять, каким образом я оказалась на позиции запуганного ребенка, который постоянно должен в чем-то оправдываться, объясняться и так далее. Когда следующий удар, скандал совершенно непредсказуем и я не понимаю почему, что служило причиной. Если принять как исходную предпосылку, что человек меня не любил, а пытался самоутвердиться перед друзьями и родственниками - то вся схема выглядит довольно логичной. Его же постоянно тюкали тем, что он не умеет строить близкие взаимоотношения, что одну женщину (бывшую жену) он довел до полного умопомрачения и бросил и так далее... Все равно обидно потерять столько времени и нервов.