Здравствуйте, Наташа. Причина психологического хаоса, в котором Вы оказались, на мой взгляд, в том, что Вы пытаетесь решать огромное количество проблем одновременно.Вам необходимо "разобрать" все свалившиеся на Вас проблемы на "главные" и "второстепенные", и решать их в порядке важности. Главная задача для Вас сейчас - это получение стабильной и высокооплачиваемой работы. Без решения этой главной задачи все остальные проблемы, такие как содержание семьи, плата за жилье, поездки и пр., просто не имеют значения. Определите, что Вам необходимо для того, чтобы добиться финансовой стабильности. Например, если Вы чувствуете, что не сможете успешно начать работу, имея на руках ребенка, отправьте дочь погостить к бабушке на лето. Далее, когда Вы получите работу, сразу же начинайте искать жилье. Проведите исследование, чтобы снять квартиру в хорошем рай оне города, при этом учтите, что у Вас есть ребенок, который должен ходить в хорошую школу, общаться с детьми во дворе и, возможно, посещать спортивную секцию. Выбирайте квартиру там, где все это рядом с домом, чтобы девочка могла пешком дойти до школы, секции и пр. Имея деньги, Вы можете нанять домработницу хотя бы на 3 часа в неделю, для уборки в доме, а также няню для девочки (наймите русскую женщину, чтобы дочь не забыла русский язык, если для Вас это очень важно). Еду можно покупать готовую, не тратить время на приготовление. Планируйте свой день, но при этом не пытайтесь делать все превос - ходно, "закрывайте глаза" на мелочи. Только тогда, когда Ваша жизнь превратится в хорошо отлаженную систему, Вы сможете несколько расслабиться и подумать об устройстве личной жизни, родителях и пр. Я привела Вам пример последовательного решения проблем, которые типичные американцы решают всю свою жизнь. Многие американки выживают без мужа, без образования, без родственников в России, с тремя и более детьми на руках. Что же касается вопроса о том, в какой стране Вам лучше жить, то на этот вопрос Вы можете ответить себе сами. Вы прожили в Америке достаточно времени для того, чтобы получить представление об американской жизни и сравнить ее с той, какую Вы оставили в России. Могу только добавить, что проблемы, которые человек имеет, в личном ли плане, материальном или каком-либо другом, не ис чезают сами по себе при перемене места жительства.