• Трусость или…? Женаты чуть больше года. Вчера возникла ситуация приведшая к серьезному конфликту. Делаем в квартире ремонт и я, оступившись, чуть не упала со с…

Трусость или…?

Женаты чуть больше года. Вчера возникла ситуация приведшая к серьезному конфликту. Делаем в квартире ремонт и я, оступившись, чуть не упала со стремянки. Реакция мужа была. по меньшей мере, странной - вместо того чтобы кинуться мне на помощь, - он отшатнулся инстинктивно в момент когда думал, что стремянка упадет на него. Я была просто оскорблена. Спросив его о такой реакции, получила ответ, что мне показалось и тд… А сегодня, на даче, ситуация один в один - я подскользнулась на пригорке и, балансируя, пыталась сохранить равновесие. Что же муж? Также, как и вчера, не кинулся ко мне с протянутой рукой, а опять отшатнулся. Потом, правда, подал руку, но это было уже когда помощь не требовалась.

Жить с таким человеком я не смогу. Сказала мужу об этом. Он уверяет, что готов помочь в таких ситуациях, но почему "отшатывается" - не знает сам.

Для полноты картины надо добавить, что по сравнению со мной он некий "тормоз", то есть многие из его реакция запаздывают, но думаю в данном случае дело в другом.

Пожалуйста, прокомментируйте данное поведение. На мой взгляд это реакция трусливого человека, спасающего собственную шкуру любой ценой. Поскольку подобные "отшатывания" инстинктивны, то я полагаю, что у него это в натуре и изменить уже ничего нельзя. Или может быть другая интерпретация данного поведения?

Спасибо..

Dakimli