• Добрый день! Суть проблемы: расставание по инициативе молодого человека. Краткая предыстория: знакомы 3 месяца, живем в разных городах, личных встреч за это вр…

    Добрый день! Суть проблемы: расставание по инициативе молодого человека.

    Краткая предыстория: знакомы 3 месяца, живем в разных городах, личных встреч за это время было всего 5. 90% общения протекало в сети или по телефону. Каждый день звонки и разговоры, обсуждение всего и обо всем, взаимопонимание и поддержка. Много общих интересов и много общих целей. Отличия: человек младше меня на 1,5 года, имеет работу, совмещенную с хобби и глубоко увлечен идеей реализовать один собственный проект (по собственному признанию это в том числе стало причиной расставания с гражданской женой год назад - девушка не вынесла отсутствия внимания и ушла). Максималист. Правдолюб и очень вспыльчив.

    Уже спустя 2 недели со дня знакомства человек искренне признается в любви, спустя месяц абсолютно серьезно обсуждает вариант семьи и строит планы на будущее. такая "скороспелость" как минимум настораживает. Но в целом все очень хорошо, есть друг в полном смысле слова, очень позитивный человек, полностью меня устраивающий.

    Решаем совместно отметить НГ в другом городе. Первые 3 дня все складывается прекрасно. на четвертый день начинаются конфликты из серии: один хочет идти направо, другой налево. Далее еще несколько мелких стычек с навязыванием своих планов. 2 раза я как то резко отреагировала и раскритиковала предложенный план. Меня начала раздражать неуверенность во многих вопросах, выказываемая моим спутником. Однако я поборола это в себе и старалась держать себя в руках, концентрируясь на всех остальных преимуществах, которых в миллион раз больше недостатков. Однако этого было достаточно, чтобы человек решил, что мы слишком разные люди и у нас нет перспектив в будущем, о чем сообщил в последний вечер перед отъездом. Кроме того, как причину невозможности продления отношений прозвучало: другие ориентиры, сосредоточенность на работе, боязнь испортить мне жизнь своим невниманием, предвидение повторения ситуации аналогичной его прошлому разрыву "ты не выдержишь, уйдешь сама, вопрос времени", нежелание красть у меня личное счастье и возможность создания семьи, неготовность к ответственности пока, нежелание совместного проживания с кем то на данном этапе и все в этом ключе. При этом человек всячески делал акценты на том, как я его полностью его во всем устраиваю, за исключением некоторых моментов в характере (видимо склонностью к деспотизму и самодостаточностью). Извинился, что ввел меня опрометчиво в заблуждение своими скороспелыми обещаниями и планами на жизнь. Объяснил, что в тот момент искренне в это верил, но после понял, что не готов к постоянству.

    Со мной случилась тихая истерика, провела ночь, запершись в ванной с дневником и в слезах. Человек терпеливо ждал пока я успокоюсь. Истерика длилась почти сутки. За это время он никак жестко не попытался меня вывести из этого состояния и не пытался жалеть. Максимум следил, чтобы я не наделала глупостей. Вел себя совершенно правильно, как и надо себя вести с истериками - не обращать внимания. По возвращении я вынуждено оставалась у него в гостях дома еще несколько дней. В эти дни было все идеально, ни ссор, ничего больше, к обсуждению планов на будущее мы больше не возвращались до дня моего отъезда. Перед отъездом мне еще раз дали понять, чтобы я 33 раза подумала, стоит ли мне приезжать снова. После этого уже неделю молчание. Ни звонков, ни смс, ни сообщений в icq. Статстистика 100 моих слов к 1 его. Не знаю что делать. Понимаю, что передавила и испугала. Понимаю, что человек оказался слабее меня раз посчитал для себя проще отказаться от друга, чем простить и попытаться отстаивать свое мнение, право, поставить в какой то момент меня, женщину, на место, как и заслужила. И, к сожалению, теряюсь в данной ситуации. Мое мнение - невозможно так легко отказаться от человека, если с ним действительно было очень хорошо по-настоящему, пусть и не так долго. Нахожусь в растерянности. не могу понять, стоит ли бороться дальше или стоит прекратить попытки и оставить все как есть: если человек не проявляет инициативы никакой и ни в чем больше, может он принял решение на 100% и я просто докучаю ему своими попытками контакта.

    Татьяна