Здравствуйте, Ксения!
Читая Ваше письмо, складывается ощущение, что все, что в Вас есть - это ноги, Вы состоите из одних ног.
Родители часто делают ошибку, сообщая своему ребенку: "ты такой красивый, вот если бы не твой кривой нос", " тебя прекрасная фигура, вот только грудь маловата" и т. д.
Кто придумывает эталоны красоты, и существуют ли они?!
Среди звезд театра и кино можно назвать десятки актеров с теми или иными недостатками внешности, что не делает их менее популярными, эти недостатки даже никто и не замечает. Подумайте сами над внешностью известных артистов.
Родители с высоким уровнем тревоги часто начинают бить тревогу из-за того, что у ребенка прыщик вскочил, ноги или прикус не такой. Ну и что?
Если родители спокойные и уравновешенные, то они любят и принимают своего ребенка таким, каков он есть, и не сообщают ему и окружающим о его мелких недостатках. А у кого их нет? Ведь это такое счастье, что это Ваш ребенок, что он похож на Вас и не важно при этом, что у него есть какие-то болезни (как у всех), какие-то недостатки во внешности. Если родители любят и гордятся ребенком таким, каков он есть, то и ребенок ощущает себя уверенно в любой ситуации.
В случае же с Вашим отцом, я думаю, что дело было не в Ваших ногах, а в том, что просто ему не нравились узкие джинсы, что он как любой из родителей консервативен в отношении всяких модных штучек и поэтому придумал такой неудачный повод, чтобы Вас отговорить. Как Вам кажется, вел бы себя современный, продвинутый отец в такой ситуации?
Читайте на сайте статью "Свет мой, зеркальце, скажи".