PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Лидерство, глава семьи
  • здравствуйте. у меня такой вопрос. мы с …
  • Здравствуйте. У меня довольно наивная си…
  • Здравствуй дорогой психолог)Мне 16 лет, у меня 2 хорошие подруги,но они вечно ссорятся...Что мне с этим делать?С одной я с пеленок, а с другой хорошо общается у…

• https://psyonline.ru/faq/wrong/71288/
  • Здравствуйте! У нас проблема в семье, я думаю борьба за лидерство. Мне 41, мужу 38 лет. Мы с мужем в браке 9 лет, детей двое. Мы из семей с разным достатком - я…

• Здравствуйте! Отчасти вы правы, что в семье идет борьба за лидерство. Но получается, что эту борьбу в основном ведете вы по перечисленным в письме причинам: не …
  • Добрый день, Уважаемый психолог! Мне нужно Ваше консультирование. Попробую кратно о своей проблеме. Я живу гражданским браком уже 5 лет, он старше меня на 17 ле…

• Мурчик, читаю и дивлюсь: это только русская женщина будет любить того, кто ее строит, да еще и бьет. Для вас в порядке вещей, если вас бьют? Это что, способ выя…
      • Да он как-то всегда так делает, что я не сдерживаюсь и виновата. Говорит я эмоциональная.
        • Конечно, он на ваше чувство вины и рассчитывает. Он откровенно манипулирует вами, совершает нехорошие поступки, а ответственность и вину за них сваливает на вас…
          • Да он постоянно учит, учит, как надо, что надо. Даже как посуду правильно мыть учит. - увидел как в Европе делают. И ведь работаем, я устаю, сейчас меньше, рань…
            • Мурчик, я думаю, что вы делаете все так, как вы можете и умеете. Вам непонятны его придирки. Вам кажется, что вы отвечаете за его недовольство. Но это не так. В…
    • Марина! Мне кажется, Ваш сожитель (примите от меня это слово, я признаю только оформленный брак) убежден в своей модели семьи - мужчина снабженец и защитник, ж…
      • Уважаемая Елена! У меня к Вам вопрос: Вы профессиональный психолог или любитель? Если первое, то, во-первых, отвечая на вопрос и комментируя его, надо быть вним…
        • Елена Викторовна! Я полностью согласна с Вашими замечаниями мне. Хотела отредактировать сообщение, но функция оказалась недоступной. Действительно, ошибка в им…
    • Спасибо Марина, спасибо Елена за ответы, Ваша точка зрения мне понятна. Хотелось бы совета психолога. Потому что я никак не пойму что я делаю не ТАК? Я часто се…
      • Сложно в себе разобраться. Когда поднимала с ним вопрос про наши отношения ,про детей, он тогда ничего не говорил. А сейчас вдруг понял могу уйти - сама ему ска…
    • Здравствуйте! Поговорите с мужем о том, чтобы цивилизованно решать спорные вопросы, и сами старайтесь задавать спокойный тон. Если Вы оба чувствуете, что нервн…
      • Спасибо большое Ольга Сергеевна! Обязательно прочту.  Еще вопрос у меня такой- у него есть дети двое от первого брака. И ему не очень нужны еще дети. И я боюсь,…
    • Здравствуйте. Сейчас не пойму у меня к нему появилось непонятное мне чувство. вроде родной человек - полностью друг другу доверяем, как очень близкие люди. Но к…
  • Здравствуйте. Опишу ситуацию в семье. 8 лет замужем. Поженились по любви, родили детей. Сейчас им 5 и 7 лет. На начальном этапе денег практически не было. Коп…

• Здравствуйте, Ирина! Поговорите с мужем о том, сколько денег Вам нужно на быт, на детей, пусть хотя бы эту минимальную сумму дает Вам ежемесячно. Объясните е…
    • Ирина, здравствуйте! Если Вас в жизни мужа нет ("ты тут никто..."), тогда следует всерьез озаботиться вопросом самообеспечения.А, действительно, что мешает Вам …
  • Что со мной? Я постоянно ссорюсь с подругами. У меня целая куча бывших подруг, и вот опять я осталась одна. Есть 1 подруга детства(замуж вышла) но она признает …

• Надюша, здравствуйте! Люди так устроены, что всегда будут навязывать Вам что-либо, точно также как и Вы навязываете им что-то, хотя, может быть, Вы сами этого н…
      • Тут дело не то что в навязывании, а том кто лидирует в какой либо ситуации. Как только я чувствую что кто то пытается лидировать я автоматически его начинаю по…
    • надюша, вы не одиноки, я вообще считаю что женской дружбы не существует, всегда будет зависть, конкуренция из-за мужчин и т. д .а почему собственно только вы до…
      • Да спасибо большое. Но я тогда никогда замуж не выйду. Мне надо гулять а для этого нужны подруги т.к. гулять не с кем. А так конечно я бы их дааавно послала к…
      • Вы постоянно говорите о двух детях, как буд то это ваше достижение. Это действительно так??
  • Я замужем уже 6 лет, есть ребенок (сын - 1 год). Мы все проживаем в квартире, принадлежащей мужу. С самого начала совместной жизни был один камень преткновения …

• привет ольга.извини.но я думаю что сестра твоя права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не чувствуется по твоему письму любви его..чесное слово… пока ты будешь давать ему …
    • В чем сейчас причина Ваших конфликтов? Что Вы хотите от мужа, и что хочет он? Попробуйте составить список своих ожиданий от брака и подумать потом, насколько он…
  • Добрый день!!!Уважаемый психолог, прошу Вас помогите, если можете!!!Начну с того, как я заканчивала Академию им. Гнесиных и работала в театре, в этот период вре…

• Здравствуйте, Катарина. Что бы вы хотели прояснить в вашем состоянии? Что вас смущает? То, что как вам кажется, ваши чувства к мужу не остыли и хочется снова бы…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 28 лет, юрист, занимаюсь частной практикой, свое дело, получаю неплохой доход. Вышла замуж в августе этого года, …

• Здравствуйте, Анна. Решить проблему одним махом, разведясь, конечно можно, но будет ли это решением проблемы, или лишь источником новых проблем? Оставить все ка…
    • Здравствуйте Анна! Хотелось бы высказать две идеи. Первая: В-а-а-а-а-у-у-у-!!!!! У Вас двойняшки!. Вы всегда будете в центре внимания и событий!!! Это здорово!!…
  • Проблема связана с браком моей сестры. Моя сестра Анна со своим мужем Димой оказались в чужом для них городе - в Твери. 5 лет они жили очень бедно, работать м…

• Здравствуйте! Каждый из них по-отдельности хорошо себя чувствует, зачем им начинать жить вместе?Обычно жена следует за мужем, но Аня выбрала себе другой путь, …
      • Большое спасибо за комментарий. По-отдельности никто из них себя хорошо не чувствует. В том-то и дело. Для них это крайне больная тема. Вплоть до истерик, что …
        • Здравствуйте! В браке супругам часто приходится идти на жертвы ради другого, ради сохранения семьи, это неизбежно. Проблема в том, что каждый тянет в свою стор…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема. Нет настоящих друзей. Нет, друзья конечно есть, хотя и немного. Но нет настоящих. Я открыт и в меру общителен, но у меня ни…

• Здравствуйте. Мне кажется, ваши представления о том, какой должна быть дружба и друзья, сложились в основном благодаря литературным и кинематографическим образа…
  • Здравствуйте! У меня ситуация еще не конфликтная, но боюсь, что если неправильно себя поведу она вполне может стать конфликтом. Полтора года назад я познакомила…

• Здравствуйте! "Я боюсь оказаться перед выбором: любимый человек или любимая работа" - любящий человек никогда не поставит такого выбора! "Чтобы не задело его …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо Вам за ответ. Извините, но я хотела бы уточнить одно ваше мнение на счет того, что любящий человек никогда не поставит т…
        • Я имела ввиду второй вариант
    • Здравствуйте! Мне 23 года, но с родителями возникла проблема, а может быть просто вызрела та, что накапливалась давно. У меня есть жених (Рома), то есть человек…
      • Лиля, у тебя 2 варианта развития событий: Первый: твои деловые родители дают тебе денег, но ты молчишь и делаешь так как хочется им Второй: решаешь сама свои …
        • Спасибо, что откликнулась Елена, на вопрос почему бы родителям не купить квартиру в России, понимаешь они ведь считают, что столько вложили в меня, мое образова…
      • Здравствуйте, Лиля! Почему Ваши родители так настроены против Ромы? Они не хотят отпускать Вас от себя? Он им чем-то не нравится? С точки зрения семейной тера…
    • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в своих отношениях: не пойму, то ли это обстоятельства так влияют, то ли действительно что-то не так. Я познакоми…
      • Здравствуйте Лиля! Давайте попорядку, я имею ввиду ваши вопросы. Начнем с первого: "…не пойму, то ли это обстоятельства так влияют, то ли действительно что-то…
        • Здравствуйте, Алексей Олегович! Прежде всего, я очень благодарна Вам за такой подробный ответ и такое внимание: ))) Вы очень во многом оказались правы. Не во вс…
          • Здравствуйте, Лиля! Благодарю за обратную связь, для психологов это важно. Прислушайтесь к голосу, который произносит ваши мысли (это о вашей маме). Не все …
    • Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать правильно два сна. Первый мне приснился где-то пол года назад: "Я еду в автобусе в другой стране, люди разговар…
      • Здравствуйте, Лиля! Первый сон говорит о том, что Вы умеет за себя постоять, хотя сами, возможно, об этом не подозреваете. Вы умеете справляться с трудностями …
  • здравствуйте. у меня такой вопрос. мы с моим молодым человеком встречаемся недавно но уже живем вместе и собираемся пожениться. Он привык жить один и соответст…

• Здравствуйте! Вам нужно обсудить с ним эту проблему. Сказать ему о том, что есть вещи, которые Вас волнуют, и Вы хотели бы это обсуждать с ним. При этом нужно …
    • здравствуйте! у меня такой вопрос:недавно у нас с моим молодым человеком зашел разговор о бывших связях и он рассказал мне, что у него было много женщин, но что…
      • Здравствуйте! На сайте в рубрике "Статьи. Популярная психология" есть статьи на эту тему "Знакомое чувство ревности" и "Стабильность брака в семьях с разной ст…
    • Здравствуйте. Мой муж очень много работает, постоянно думает о ней, и если у него что-то не получается даже в мелочи, очень сильно переживает. На этой почве у н…
      • Здравствуйте! Вероятно, Ваш муж очень ответсвенный человек, на него можно положиться. Спросите его сами, чем Вы могли бы ему помочь. Вы можете разговаривать с …
    • Здравствуйте. У меня довольно наивная ситуация, возможно, но тем не менее она очень меня волнует. Мы с моим молодым человеком знакомы недавно - всего 2 месяца. …

Здравствуйте. У меня довольно наивная ситуация, возможно, но тем не менее она очень меня волнует. Мы с моим молодым человеком знакомы недавно - всего 2 месяца. недели 3 назад стали жить вместе. Познакомились с родителями с обеих сторон. Он 2 года назад был женат. Его брак был заключен не по любви, и вскоре он разорвал отношения с женой. Человек он неплохой, немного резковатый и местами грубоватый и несдержанный, весь в работе. Постоянно о ней думает и т.д. С самого начала он говорил о том, что мы поженимся и даже пытался устанавливать сроки. Теперь он об этом молчит и говорит - поженимся тогда, когда присмотримся друг к другу и притремся. Я собственно не особо настаиваю на браке, но меня смущает другое - он стал менее ласков, мало обращает внимания. Возможно, это от того, что мы теперь вместе живем...Да еще его мама постоянно напоминает мне о том, что вот его жена была очень плохой, холодной, она его изменила, и я должна понять и я должна быть другой. Я пытаюсь вести себя естественно и быть такой, какая я есть. Но мне не очень приятно, что человек который говорит, что меня любит, ведет себя так. Он, правда, говорит еще что не привык показывать чувства и все держит в себе.
      Возможно, вы дадите этой ситуации какую-либо оценку и посоветуете, как мне себя вести.
      Буду очень благодарна
      Спасибо
      anonim
      1 апреля 2002 г.
      3 540 просмотров
      • Здравствуйте! Попробуйте обсудить с ним это и научить его о себе заботиться, заботясь при этом сама. После первого неудачного брака, действительно у человека м…
    • Здравствуйте! Мой молодой человек постоянно думает только о своей работе. К тому же он проводит на ней почти все свое время. И вот недавно он мне сообщил о том,…
      • Здравствуйте! Возможно, он трудоголик и не очень хорошо представляет себе семейные отношения, зато все понимает про свою карьеру. Вам нужно научиться принимать…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь