Здравствуйте, Алексей Олегович! Прежде всего, я очень благодарна Вам за такой подробный ответ и такое внимание: ))) Вы очень во многом оказались правы. Не во всем, только потому, что в моем письме, не смотря на то, что таком большом, все-таки было не достаточно информации. С удовольствием отвечу по-порядку на все ваши вопросы. Поскольку ваши комментарии, помогают гораздо быстрее и правильнее разобраться в ситуации. Вам видится важным момент, кем решался вопрос о пмж? Отвечу: Где жить и как нам дальше быть - этот вопрос Рома задал мне первый. Спросил мое мнение и как бы я хотела. А я в свою очередь сказала, что хотела бы чтобы мы жили в Донецке, так как у него городок маленький и бесперспективный (все это я преподнесла в очень мягкой форме, чтобы не обидеть и не задеть его ни чем). Как он отреагировал? Он начал приводить доводы в пользу своего города, я в пользу Донецка. И ему и мне было очевидно, что его доводы очень малоубедительны. Разговор был безконфликтным, иногда даже с юмором. И все же хоть и не сразу, но он согласился со мной. При чем окончательно согласился только тогда, когда я сказала: если хочешь, то будем жить в твоем городе, я за тобой хоть на край света, как скажешь, так и будет. И тогда он сказал: будет так как ты хочешь - попробуем в Донецке. "Забудьте об обобщениях, каждый конкретный случай уникален! " - спасибо вам за эти слова. В душе я чувствовала, что так и есть, но сложно быть уверенным в своих мыслях, пока кто-нибудь это же не подтвердит. О сумме, которую мы будем занимать он примерно знал. Здесь просто я скорее всего сама не знала, что хотела услышать. Ведь вы правы, что говоря мне о том как продвигаются дела с обменом машины, он говорил мне: "Видишь, я стараюсь выполнить свое обещание", а я этого не заметила и не увидела - это минус мне. Свадьба должна быть (если она будет) за счет его родителей. И он и они об этом знают и не возражают. Ведь квартиру покупали мои родители, за исключением суммы, которую Рома обещал привезти, но это одна седьмая часть. Почему, если будет свадьба? Потому что его отец высказал предложение отдать нам деньги без свадьбы (только роспись и все). Поэтому я и сомневаюсь в ней. После письма мне Рома позвонил и после моего вопроса сказал, что о свадьбе не написал, потому что хотел все это обсудить со мной при встрече (он собирается приехать уже через две недели). А на счет холодильника, сказал коротко: купим. В общем, после разговора с ним по телефону, я поняла, что все на самом деле в порядке. И я напрасно себя накручивала. И не может человек думать точно так же, как и я и это нормально. И еще что сложно жить чужими проблемами (а может и невозможно) пока сам не окунешься в них. Это подтверждают и ваши слова. По поводу помощи мне в новой квартире: "Может быть он думает, что успеет наверстать упущенное и срочности в том, чтобы помочь вам не видит. " - это совершенно точно, он так и думает и так мне и сказал, что приеду и все что нужно сделаю, подожди и потерпи еще немного. А я просто паникер. Это от того, что уже очень очень тяжело одной. Он то там с родителями, сестрой, а я совсем одна. Надо сказать еще, что до этого я жила в Мариуполе, а в Донецк переехала год назад, из-за работы и поэтому еще не успела обзавестить друзьями. Вот и получается, что я совсем одна - особенно в выходные дни. А еще я подозреваю, что причина в моей маме. Она перед тем, как я получила письмо, меня очень сильно накрутила. Что мол он не такой, как надо, и денег у него нет, и не идеал и вообще не о таком зяте она мечтала. Я старалась не брать близко к сердцу ее слова, но видимо не получилось. И вот результат. Кстати, когда я после подобных разговоров спрашиваю у мамы: чего ты хочешь, чтобы я бросила его прямо сейчас и искала идеал? Она говорит нет не надо его бросать посмотри подумай. Но я уже на грани истерики в этот момент. Я отошла в сторону от темы, но возможно это тоже важно. Поскольку эти разговоры начались еще когда он ушел в армию: Если бы любил тебя не пошел бы в армию, а ты как дура честно ждешь, нет чтоб погулять… и т. д. В общем это для меня был кошмар. Слава богу я сейчас живу отдельно от родителей. Но все равно мама иногда меня достает. Так что я думаю, это не последнюю роль сыграло в моем восприятии. А еще наверное причина в том, что мы еще мало знаем друг друга, а тут еще и эти разлуки: один Бог видит, как тяжело быть терпеливой и понимающей и главное не терять веры в успех. Еще раз спасибо Вам за письмо, Алексей, буду рада снова увидеть ваш отзыв.