Я замужем уже 6 лет, есть ребенок (сын - 1 год). Мы все проживаем в квартире, принадлежащей мужу. С самого начала совместной жизни был один камень преткновения наших отношениях, связанный с этой квартирой. При каждой серьезной ссоре муж мне заявляет: "Если что не устраивает, собирайся и уходи, дверь знаешь где". Когда я спрашиваю, что это значит, хочет ли он прекратить отношения и развестись, муж отвечает, что он разводиться не намерен. Если мне это нужно, то я и должна подавать заявление. Раньше муж частенько выпивал и в пьяном состоянии вел себя достаточно агрессивно: устраивал скандалы, выкидывал мои вещи, косметику и т.д. Сейчас уже два года как завязал. Разводиться я не хочу, мужа люблю, он души не чает в сыне. Если попросишь, то помогает мне. Правда быват потом частенько попрекает меня, что сама не справляюсь или начинает расхваливаеть себя перед друзьями и родственниками: вон как тебе повезло, не точто некоторые, молиться я него должна и т.д. Можно было бы уйти на время для того, чтобы показать какие мы гордые, но идти некуда, да и к чему бегать туда-сюда. На мою зарплату жилье не снимешь, у родителей живет сестра с мужем и ребенком. Подруга говорит, что дура я бесхребетная, а он этим пользуется. Но я-то знаю, что человек он хороший и меня и сына любит, что не хочет он разводиться, что спустя два дня придет мириться. Тогда зачем он так себя ведет, и главное, как мне реагировать на подобные выпады?