надюша, вы не одиноки, я вообще считаю что женской дружбы не существует, всегда будет зависть, конкуренция из-за мужчин и т. д .а почему собственно только вы должны идти на уступки, любые отношения - это компромисс, а возлагать слишком много на дружбу не стоит, я вас отлично понимаю, у меня хоть и есть родители( правда папа уже умер )но это не ласковые требовательные люди, и я всегда с головой отдавалась отношениям с подругами и с мужчинами, ища поддержки и понимания, но увы там их нет, каждый сам за себя - закон джунглей, мне например очень помогает просмотр сериала" секс в большом городе" там интересная дружба умных женщин, но вот в чем прикол за кулисами съемок сериала разгорались не шуточные страсти, все актрисы собачились как последние смертные, мой вам совет относитесь к дружбе попроще, ищите интересных людей и получайте удовольствие от общения, но не ждите любви и поддержки подруг, да и мужчины, как в прочем и дети, весьма эгоистичны( я то знаю у меня их двое )на земле очень мало людей, способных дарить любовь, и их с каждым годом все меньше.