Добрый день, Уважаемый психолог! Мне нужно Ваше консультирование. Попробую кратно о своей проблеме. Я живу гражданским браком уже 5 лет, он старше меня на 17 лет. У него есть дети от первого брака. Он о них заботится. Он всегда мечтал о своем бизнесе, и открыл его, 7 лет назад.
Разница в возрасте нашим отношениям никогда не мешала.
А познакомились мы так - я 5 лет назад, как то взмолилась богу - "Господи пошли мне хорошие отношения, заботливые, без измен и с любовью взаимной".
После этого разные мне встречались знакомые, пока я не влюбилась в НЕГО. Жить мы стали буквально через 2 месяца, но мои родители сказали - мы против, т.к. это не соответствует нашим обычаям. Так и жили, все у нас хорошо, в первые два года я, конечно же, своего ДОРОГОГО не спрашивала про совместных Детишек, про женитьбу, т.е. про полноценную семью. При этом у нас свой бизнес - мы вместе с ним работаем уже 4 года, как начала с ним жить, пошла к нему работать. Он как раз фирму открыл только. Но свой бизнес у нас идет не всегда гладко, случился Кризис и остались мы вдвоем, а работало раньше у нас 10 человек. Вот трудимся не покладая рук, бывают сложности с бизнесом, по квартирам съемным мотаемся, а все наши знакомые спрашивают - Когда Вы распишетесь, когда дети будут. И самый серьезный разговор был год назад, у моего брата родилась дочь, и я грустно спросила своего ДОРОГОГО будут ли у нас когда-нибудь. Это было начало внесения раздора в нашу жизнь. Он тогда так сильно разозлился. Что мол и так тяжело сейчас, а если дети появятся, то еще тяжелее. Я не ожидала, что такой как мне казалось вопрос, так СИЛЬНО его разозлит.
После этого я такие разговоры заводила в среднем раз в 3 месяца. У моих друзей и одноклассников уже есть детишки.
Это было причиной ссор до недавнего времени. Потом я решила, что пора об этом забыть на время.
много думала чего и скандалы у нас в доме частые стали. Он по своей природе лидер.
Он у меня очень любит, чтобы все только как он сказал. Причем бывший военный. Причем он не только ко мне требовательный, но и к родителям своим тоже, которые стараются как могут ему помогать. Я всегда старалась быть для него самой лучшей. Все делала и вилочки натирала и супчик свеженький и компот и обед по расписанию. И на работе чтобы все вовремя. В итоге все на себя повесила и нервы не выдерживают.
Все это время мы жили и через 3 года я захотела детей. У всех моих ровесников уже по двое.
Часто этот вопрос поднимала с ним и всегда были обоснованные отказы, не время, его дети не поймут, денег нет, квартира съемная. В июне снова спросила, не выдержала. После этого снова злой стал. Потом помирилсь вроде, я как то разозлилась и обозвала его, он меня тогда сильно очень ударил. До этого тоже было, что ударял, но всегда легко, синяки легкие были, даже ударил один раз, что работу не вовремя сделала, и как он говорил, чтобы в чувство привести. И после этого у меня на него подсознательно затаилась обида. И я как-то ударила при ссоре его, и он сказал что если буду его бить, буду синяя ходить.
Да я пытаюсь сохранить наши отношения. Но я как-то сказала, что если ударишь еще - уйду. Он задумался. Потом поругались на бытовой почве, и я на него замахнулась, т.к. он тетрадкой меня ударил, и он снова стал бить меня, получился фингал под глазом, 2 недели дома. Мама его видела, была в гостях и сказала его отец тоже ее бил.
Причем живем одни, все думают у нас отношения прекрасные. Потом затишье было, он стал мне говорить, что мы и поженимся, и все у нас будет.
А сегодня снова поскандалили из-за меня, нервная стала сильно, не отдыхала 6 лет уже. И он встряхнул меня, а я испугалась, вдруг ударит, начала кричать отойди от меня на полметра.
Он не стал отходить, пошел одеваться и сказал, чтобы я забыла о вопросе про детей на полгода. Я разозлилась и ударила его книгой по голове. Он обиделся, сказал, что в его семье не позволено бить мужа. Да и не била я его никогда. Сказала ему, что от нехватки слов, извинилась. Так он теперь гордый такой стал, что мол сама виновата, а я еще подумаю как с этим жить.
И мне после его слов так обидно стало, когда я с синяками ходила, он у меня не просил прощения. Так сказал скромно прости. тут прям как царь - говорит мне нужно подумать как с этим жить.
Я ему говорю ты мне так не говорил, а он - я тебя за дело бил и за твои истерики.
Причем когда он добрый люблю его, а когда злой бежать хочу со всех ног и подальше, боюсь его очень.
Извинялась сегодня несколько раз по телефону, а он даже говорить не хочет. Снова сделал меня виноватой. Я оправдалась, что мол поняла тебя, что ты ударить меня хочешь когда встряхивал, а он сразу – а почему и зачем я тебя встряхивал? Я говорю, ты всегда так делаешь.
Что это? Заниженная самооценка? Неготовность к семейной жизни?
Буду ждать ответ. Очень накипело.