Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Лидерство, глава семьи
Здравствуй дорогой психолог)Мне 16 лет, …
https://psyonline.ru/faq/wrong/71288/
Написать
Здравствуй дорогой психолог)Мне 16 лет, у меня 2 хорошие подруги,но они вечно ссорятся...Что мне с этим делать?С одной я с пеленок, а с другой хорошо общается у…
https://psyonline.ru/faq/wrong/71288/
psyonline.ru/faq/wrong/71288
Борис
19 июня 2019 г.
167 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте! У нас проблема в семье, я думаю борьба за лидерство. Мне 41, мужу 38 лет. Мы с мужем в браке 9 лет, детей двое. Мы из семей с разным достатком - я…
Здравствуйте! Отчасти вы правы, что в семье идет борьба за лидерство. Но получается, что эту борьбу в основном ведете вы по перечисленным в письме причинам: не …
Добрый день, Уважаемый психолог! Мне нужно Ваше консультирование. Попробую кратно о своей проблеме. Я живу гражданским браком уже 5 лет, он старше меня на 17 ле…
Мурчик, читаю и дивлюсь: это только русская женщина будет любить того, кто ее строит, да еще и бьет. Для вас в порядке вещей, если вас бьют? Это что, способ выя…
Да он как-то всегда так делает, что я не сдерживаюсь и виновата. Говорит я эмоциональная.
Конечно, он на ваше чувство вины и рассчитывает. Он откровенно манипулирует вами, совершает нехорошие поступки, а ответственность и вину за них сваливает на вас…
Да он постоянно учит, учит, как надо, что надо. Даже как посуду правильно мыть учит. - увидел как в Европе делают. И ведь работаем, я устаю, сейчас меньше, рань…
Мурчик, я думаю, что вы делаете все так, как вы можете и умеете. Вам непонятны его придирки. Вам кажется, что вы отвечаете за его недовольство. Но это не так. В…
Марина! Мне кажется, Ваш сожитель (примите от меня это слово, я признаю только оформленный брак) убежден в своей модели семьи - мужчина снабженец и защитник, ж…
Уважаемая Елена! У меня к Вам вопрос: Вы профессиональный психолог или любитель? Если первое, то, во-первых, отвечая на вопрос и комментируя его, надо быть вним…
Елена Викторовна! Я полностью согласна с Вашими замечаниями мне. Хотела отредактировать сообщение, но функция оказалась недоступной. Действительно, ошибка в им…
Спасибо Марина, спасибо Елена за ответы, Ваша точка зрения мне понятна. Хотелось бы совета психолога. Потому что я никак не пойму что я делаю не ТАК? Я часто се…
Сложно в себе разобраться. Когда поднимала с ним вопрос про наши отношения ,про детей, он тогда ничего не говорил. А сейчас вдруг понял могу уйти - сама ему ска…
Здравствуйте! Поговорите с мужем о том, чтобы цивилизованно решать спорные вопросы, и сами старайтесь задавать спокойный тон. Если Вы оба чувствуете, что нервн…
Спасибо большое Ольга Сергеевна! Обязательно прочту. Еще вопрос у меня такой- у него есть дети двое от первого брака. И ему не очень нужны еще дети. И я боюсь,…
Здравствуйте. Сейчас не пойму у меня к нему появилось непонятное мне чувство. вроде родной человек - полностью друг другу доверяем, как очень близкие люди. Но к…
Здравствуйте. Опишу ситуацию в семье. 8 лет замужем. Поженились по любви, родили детей. Сейчас им 5 и 7 лет. На начальном этапе денег практически не было. Коп…
Здравствуйте, Ирина! Поговорите с мужем о том, сколько денег Вам нужно на быт, на детей, пусть хотя бы эту минимальную сумму дает Вам ежемесячно. Объясните е…
Ирина, здравствуйте! Если Вас в жизни мужа нет ("ты тут никто..."), тогда следует всерьез озаботиться вопросом самообеспечения.А, действительно, что мешает Вам …
Что со мной? Я постоянно ссорюсь с подругами. У меня целая куча бывших подруг, и вот опять я осталась одна. Есть 1 подруга детства(замуж вышла) но она признает …
Надюша, здравствуйте! Люди так устроены, что всегда будут навязывать Вам что-либо, точно также как и Вы навязываете им что-то, хотя, может быть, Вы сами этого н…
Тут дело не то что в навязывании, а том кто лидирует в какой либо ситуации. Как только я чувствую что кто то пытается лидировать я автоматически его начинаю по…
надюша, вы не одиноки, я вообще считаю что женской дружбы не существует, всегда будет зависть, конкуренция из-за мужчин и т. д .а почему собственно только вы до…
Да спасибо большое. Но я тогда никогда замуж не выйду. Мне надо гулять а для этого нужны подруги т.к. гулять не с кем. А так конечно я бы их дааавно послала к…
Вы постоянно говорите о двух детях, как буд то это ваше достижение. Это действительно так??
Я замужем уже 6 лет, есть ребенок (сын - 1 год). Мы все проживаем в квартире, принадлежащей мужу. С самого начала совместной жизни был один камень преткновения …
привет ольга.извини.но я думаю что сестра твоя права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не чувствуется по твоему письму любви его..чесное слово… пока ты будешь давать ему …
В чем сейчас причина Ваших конфликтов? Что Вы хотите от мужа, и что хочет он? Попробуйте составить список своих ожиданий от брака и подумать потом, насколько он…
Добрый день!!!Уважаемый психолог, прошу Вас помогите, если можете!!!Начну с того, как я заканчивала Академию им. Гнесиных и работала в театре, в этот период вре…
Здравствуйте, Катарина. Что бы вы хотели прояснить в вашем состоянии? Что вас смущает? То, что как вам кажется, ваши чувства к мужу не остыли и хочется снова бы…
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 28 лет, юрист, занимаюсь частной практикой, свое дело, получаю неплохой доход. Вышла замуж в августе этого года, …
Здравствуйте, Анна. Решить проблему одним махом, разведясь, конечно можно, но будет ли это решением проблемы, или лишь источником новых проблем? Оставить все ка…
Здравствуйте Анна! Хотелось бы высказать две идеи. Первая: В-а-а-а-а-у-у-у-!!!!! У Вас двойняшки!. Вы всегда будете в центре внимания и событий!!! Это здорово!!…
Проблема связана с браком моей сестры. Моя сестра Анна со своим мужем Димой оказались в чужом для них городе - в Твери. 5 лет они жили очень бедно, работать м…
Здравствуйте! Каждый из них по-отдельности хорошо себя чувствует, зачем им начинать жить вместе?Обычно жена следует за мужем, но Аня выбрала себе другой путь, …
Большое спасибо за комментарий. По-отдельности никто из них себя хорошо не чувствует. В том-то и дело. Для них это крайне больная тема. Вплоть до истерик, что …
Здравствуйте! В браке супругам часто приходится идти на жертвы ради другого, ради сохранения семьи, это неизбежно. Проблема в том, что каждый тянет в свою стор…
Здравствуйте! У меня такая проблема. Нет настоящих друзей. Нет, друзья конечно есть, хотя и немного. Но нет настоящих. Я открыт и в меру общителен, но у меня ни…
Здравствуйте. Мне кажется, ваши представления о том, какой должна быть дружба и друзья, сложились в основном благодаря литературным и кинематографическим образа…
Здравствуйте! У меня ситуация еще не конфликтная, но боюсь, что если неправильно себя поведу она вполне может стать конфликтом. Полтора года назад я познакомила…
Здравствуйте! "Я боюсь оказаться перед выбором: любимый человек или любимая работа" - любящий человек никогда не поставит такого выбора! "Чтобы не задело его …
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо Вам за ответ. Извините, но я хотела бы уточнить одно ваше мнение на счет того, что любящий человек никогда не поставит т…
Я имела ввиду второй вариант
Здравствуйте! Мне 23 года, но с родителями возникла проблема, а может быть просто вызрела та, что накапливалась давно. У меня есть жених (Рома), то есть человек…
Лиля, у тебя 2 варианта развития событий: Первый: твои деловые родители дают тебе денег, но ты молчишь и делаешь так как хочется им Второй: решаешь сама свои …
Спасибо, что откликнулась Елена, на вопрос почему бы родителям не купить квартиру в России, понимаешь они ведь считают, что столько вложили в меня, мое образова…
Здравствуйте, Лиля! Почему Ваши родители так настроены против Ромы? Они не хотят отпускать Вас от себя? Он им чем-то не нравится? С точки зрения семейной тера…
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в своих отношениях: не пойму, то ли это обстоятельства так влияют, то ли действительно что-то не так. Я познакоми…
Здравствуйте Лиля! Давайте попорядку, я имею ввиду ваши вопросы. Начнем с первого: "…не пойму, то ли это обстоятельства так влияют, то ли действительно что-то…
Здравствуйте, Алексей Олегович! Прежде всего, я очень благодарна Вам за такой подробный ответ и такое внимание: ))) Вы очень во многом оказались правы. Не во вс…
Здравствуйте, Лиля! Благодарю за обратную связь, для психологов это важно. Прислушайтесь к голосу, который произносит ваши мысли (это о вашей маме). Не все …
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать правильно два сна. Первый мне приснился где-то пол года назад: "Я еду в автобусе в другой стране, люди разговар…
Здравствуйте, Лиля! Первый сон говорит о том, что Вы умеет за себя постоять, хотя сами, возможно, об этом не подозреваете. Вы умеете справляться с трудностями …
здравствуйте. у меня такой вопрос. мы с моим молодым человеком встречаемся недавно но уже живем вместе и собираемся пожениться. Он привык жить один и соответст…
Здравствуйте! Вам нужно обсудить с ним эту проблему. Сказать ему о том, что есть вещи, которые Вас волнуют, и Вы хотели бы это обсуждать с ним. При этом нужно …
здравствуйте! у меня такой вопрос:недавно у нас с моим молодым человеком зашел разговор о бывших связях и он рассказал мне, что у него было много женщин, но что…
Здравствуйте! На сайте в рубрике "Статьи. Популярная психология" есть статьи на эту тему "Знакомое чувство ревности" и "Стабильность брака в семьях с разной ст…
Здравствуйте. Мой муж очень много работает, постоянно думает о ней, и если у него что-то не получается даже в мелочи, очень сильно переживает. На этой почве у н…
Здравствуйте! Вероятно, Ваш муж очень ответсвенный человек, на него можно положиться. Спросите его сами, чем Вы могли бы ему помочь. Вы можете разговаривать с …
Здравствуйте. У меня довольно наивная ситуация, возможно, но тем не менее она очень меня волнует. Мы с моим молодым человеком знакомы недавно - всего 2 месяца. …
Здравствуйте! Попробуйте обсудить с ним это и научить его о себе заботиться, заботясь при этом сама. После первого неудачного брака, действительно у человека м…
Здравствуйте! Мой молодой человек постоянно думает только о своей работе. К тому же он проводит на ней почти все свое время. И вот недавно он мне сообщил о том,…
Здравствуйте! Возможно, он трудоголик и не очень хорошо представляет себе семейные отношения, зато все понимает про свою карьеру. Вам нужно научиться принимать…
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь