• Добрый день! Моя проблема заключается в следующем. Я крайне раздражительный человек. Не умею сдерживать свои эмоции, не терплю критики и при любом намеке на нее…

Добрый день! Моя проблема заключается в следующем. Я крайне раздражительный человек. Не умею сдерживать свои эмоции, не терплю критики и при любом намеке на нее вспыхиваю и говорю обидные вещи или грубости мужу, родителям. Критику я вижу практически везде: муж напоминает, чтобы я не забыла что-либо сделать или взять, а мне кажется, он считает меня дурой, т.к. я сама помню, что мне надо сделать. Я умом понимаю, что не права, что на их невинные замечания не следует так реагировать, что они мне добра желают, но как только мне кажется, что меня критикуют, я опять злюсь и раздражаюсь :( У меня это с детства. На работе со мной такого не случается, т.к. там есть сдерживащий фактор - могут просто-напросто уволить, если начну себя вот так проявлять. А вот дома... Я бы хотела узнать, какую литературу мне почитать, чтобы научиться контролировать или хотя бы не проявлять свою раздражительность, не раздражаться по пустякам и спокойней реагировать на настоящую критику, а также не видеть критики там, где ее нет. Какие советы Вы могли бы дать мне по этому поводу? Я живу не в России. Спасибо.
    Злая