Мои родители живут вместе уже 26 лет. У них двое детей - я и мой младший брат. Все женщины в нашей семье (мамина сестра, сестра отца) или никогда не были замужем или оставались брошенными с детьми. Мамину маму - мою бабушку, муж бросил с двумя детьми. Но моя мама - исключение. Ей удалось выйти замуж и сохранить брак. Отец нас оцень любит. Он много работает, чтобы мы не в чем не нуждались. Но сколько я себя помню, они постоянно ругаются с мамой. Ссора начинается с какой-нибудь мелочи. Иногда они запираются в комнате и оттуда слышны крики и ругань. После этого они могут неделями не разговаривать и не замечать друг-друга. Когда мне исполнилось лет 13 и я стала совершать какие-то самостоятельные поступки, неконтролируемые ими, со мной тоже начались такие скандалы. Они поочереди кричали на меня, а потом неделю не разговаривали, не звали есть. Пару раз я уходила из дома. Больше всего меня раздражало и сейчас очень раздражает вот что. Они что-то узнают про меня за моей спиной, но молчат об этом какое-то время. Я все равно чувствую, что что-то не так, они что-то знают или за что-то злятся. Но не знаю, когда именно разразится скандал. Сейчас мы живем с мужем отдельно. Как только родился мой сын, родители переселили нас в отдельную квартиру, хотя можно было переселить туда и брата. Мама к нам почти не приезжает, не помогает. Хотя внука они очень любят и берут его на выходные. Когда же мама бывает у нас, то говорит, что у нас беспорядок и все такое. А у меня иногда просто нет ни сил, ни времени, ни желания что-то делать по дому ( я очень устаю с ребенком, сейчас ему 1, 5 года.) Когда мы едем к родителям в гости, я никогда не знаю, с каким настроением они нам откроют дверь. В духе ли будет мама, не поругались ли они опять, н будет ли она опять распрашивать у меня о чем нибудь?! Откровенничать с родителями я не хочу, потому что был негативный опыт. Когда я говорила им правду сама, они или не верили мне или начинали орать!!!! А однажды я разоткровенничалась с отцом о моем первом мужчине - неприятный опыт первого раза. Отец меня внимательно выслушал и пообещал что не расскажет матери. И тут же пошел в другую комнату и все ей разказал. После этого близких отношений у меня с ними нет да и не хочется их иметь.