• Здравствуйте!Хожу по Инету, брожу...пробую сама выкарабкаться из этой ситуации, но... не получается, мозгов не хватает!Постараюсь сжать рассказ этой ситуации.А …

Здравствуйте!Хожу по Инету, брожу...пробую сама выкарабкаться из этой ситуации, но... не получается, мозгов не хватает!Постараюсь сжать рассказ этой ситуации.А она для меня невыносимая.Дочь у меня, от первого брака, 15 от роду.Красивая девочка, Бог не обидел!После развода с мужем, как и многие матери, несла всю ответственность на себе, т. к. её отец стал, наконец-то жить той жизнью, к которой стремился все два предыдущих брака, а это :пить без остановки, гулять беспробудно, да еще и наркотики..его девизом было:"Жизнь коротка, и надо успеть попробовать ВСЁ !"Сейчас этот человек существует на дне социума, и его, кроме наркотиков и алкоголя не интересует(впрочем, не интересовало после развода то же!).Не возможно мне найти поддержки у него, вот по-этому я и упомнила о нем.
    Жила все время после развода, анализировала ситуацию:что притянуло во мне ко мне этого человека...Узнала много интересного.Работа с психоаналитиком была долгой, и могу сказать плодотворной!Я избавилась от многих своих неправильных решений.Розовые очки уже не надо было одевать, и жизнь была хороша.Я возилась с дочуркой.Это было чудесное, одаренное создание!Я, в свое время, лучшая в группе по педагогике, считала, что моего образования, моей энергии и души хватит на то, что бы избежать сложностей в общении со своим ребёнком!!! Тогда я думала, что это другие имеют проблемы с подростками и детьми, потому, что они не знают того, что знаю я, и я ВСЕГДА умела не навязать свое мнение, а привести её саму к нему.Этим я пользовалась только по необходимости, не очень частой.Не было у меня проблем!!! Мы жили душа в душу!!!!! Гулять везде ходили, в музеи, в парки, в киношку, в театры!Девочка впитывала в себя как губка, без напряжения-ни её, ни моего!
    Ситуация усугубляется тем, что не в России живем, к психологу русскоговорящему не обратишься-нет его!
    Я вышла замуж, шаг был осознанным.Дочь была рада переехать.Здесь ей нравится.Но что-то произошло......
    Я осознаю, что эммиграция-это огромный стресс!!!!!!Для меня, и для нее.Мой новый муж, человек добрый и ответственный.Он сделал все, что бы нам было легче!Не буду перечислять всего, он ОЧЕНЬ хороший человек!К дочери относится, точнее относился, очень хорошо. Боже!все никак не могу рассказать о ситуации!!!
    Короче...дочь ушла из дома, уже во второй раз(здесь).Живет неизвестно где, знаем, что начала пить алкоголь, курит (оказалось уже 2 года!), а теперь и с марихуаной её видели.Никакие разговоры, попытки найти компромис её не устраивают!Она не хочет подчиняться НИКАКИМ нашим условиям!Хочет гулять с тем, с кем она предпочитает, и возвращаться только тогда когда она вздумает(это наркоманы, и вечеринки полуночные)!Хамит....это не то слово, что хамит!!! Грязнейшие слова в мой и его адрес, только потому, что говорим о том, что волнуемся о ней, и хотели бы знать где она находится.Никакие объяснения, что и по закону она не имеет право этого делать не принимаются во внимание!Непугает её и то, что её могут просто выслать из страны!Она возомнила себя 18-летней, а в голове её ветер, но, конечно, она этого не понимает!Друзья её звонят нам, спрашивают :Что делать?Говорят, что она ведет себя как сумасшедшая, вырвавшаяся на волю.Делает все на перекор им, агрессивна, если они пробуют её хоть немного остановить!К парням пристает с сексом.Они уже знают её возраст(она все время врет, точнее рассказывает её историю, которая с действительностью мало соотносится!), и избегают её, но ведь есть те, кто или не знает, или наплевать! Полицейские с ней многократно разговаривали(Ой СПАСИБО им большое!!!не так как в России!), они очень терпеливы.Но все, что они нам говорят, что отпустите её!Некоторые люди учатся только посредством собственных ошибок.И что она все равно будет убегать на улицу.И что они сами не могут понять причину, т.к. на их вопросы она не дает последовательных ответов....и вообще её ответы часто не сопрягаются с вопросами.Я в панике!!!!Муж заболел на нервной почве!Я плачу целыми днями.Я понимаю, что сейчас Кристмас тайм, все уехали на каникулы.Психологов нет, даже англоговорящих!Я понимаю, что ей то же тяжело дается переезд.Я поддерживаю её всем, что в моих силах!!!Но здесь я понимаю, что я не могу ничего сделать, т.к. она сама этого хочет!!!!! Видеть как катиться вниз твой ребенок, да еще и подгоняет себя.....это выше моих сил!!!!Здесь не такой большой город, "слава" разносится очень быстро.Ведь потом к ней никто из нормальных людей не подойдет!!!!А какие деньги можно заработать без образования???Только на еду?!
    Вобщем я уже устала получать от неё "по морде"! И девиз "кто был ничем, тот станет всем", мне не помогает, т.к. я реалист.Я изо всех сил стараюсь не сгущать краски!!!!! Но как их "сгущать", если объективная картина настолько ужастна!!! Что же мне и нам делать ??? У нас не праздник, а морг ходячий!!! Только и думаем - что там с ней! Для меня замкнутый круг! Помогите, чем сможете!!!
    Спасибо!!
    Олеся