Здравствуйте, Олеся! Я понимаю Ваше состояние, т.к. часто сталкиваюсь с подобным поведением подростков, переживающих кризис эмиграции, - работаю в Израиле в основном с русскоязычными людьми. Ваша дочь сейчас проходит ТРИ кризисных периода:подростковый возраст, эмиграция и опыт жизни в новой семье(полной).Вы пишете, что у Вас были очень близкие отношения с дочерью и вы много времени проводили вместе.Её нынешнее поведение может быть также реакцией на Ваш брак(каким бы идеальным он бы ни был, но он лишил дочь того количества внимания, которое Вы ей уделяли раньше).У неё сейчас происходит большая внутренняя борьба, которая вылилась в формы т.н. "подросткового бунта".Ей нужна сейчас как никогда Ваша поддержка.Понимаю, что Вам очень больно видеть, что ребёнок, в которого Вы вложили так много усилий, сейчас показывает себя не таким, каким бы Вы хотели его видеть.Постарайтесь дать понять дочке, что Вы её любите даже такой. Что касается конкретных действий.Поговорите с её друзьями, попробуйте вместе построить единую линию поведения, направленную на поддержку Вашей дочери.На мой взгляд, нужно всё-таки обратиться к специалистам, работающим с такими подростками.Наверняка в вашем городе должны быть социальные службы, занимающиеся программами реабилитации подростков, находящихся в кризисных ситуациях.А такое поведение у подростков часто обозначает крик о помощи.Ей сейчас плохо и она старается таким образом получить внимание и поддержку. Пока она находит её в антисоциальной среде.Я знаю много случаев, когда подростки проходили такой этап в своей жизни и благополучно возвращались в семью.Олеся, постарайтесь не строить пугающие прогнозы на будущее, сосредоточтесь на каждом дне. С уважением к Вам, Александр.