PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Добрый день Ольга Сергеевна! Даже не зн…
  • Доброго времени суток Ольга Сергеевна. У…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прошу Вас, помогите советом. Дело в том, что я хочу изменить свой взгляд на семейные отношения. Я замужем 3 года, с самых первых м…

• Здравствуйте, Ольга Владимировна! Думаю, что Вам с мужем было бы хорошо обратиться за помощью к семейному психологу. Что случиться, если Вы не будете напомина…
      • Здравствуйте! Спасибо за ответ. Хотелось бы ответить на те вопросы, которые Вы задали мне. Я думаю, что муж не видит всей серьезности проблемы и к семейному пси…
        • Здравствуйте, Ольга! Вы с мужем составили список обязанностей - это значит, что он готов к сотрудничеству и готов что-то изменять. При этом Вы в отношениях в…
          • Уважаемая Ольга Сергеевна! Вы отлично разбираетесь в людях, спасибо Вам :-) ! Я действительно воспринимала себя как мама в наших с мужем отношениях и всегда жал…
  • Добрый день. У меня сложилась следующая проблема: три месяца назад я рассталась с парнем, с которым встречалась более трех лет и который меня очень любил и люби…

• Здравствуйте, Ольга! Вероятно, Вам нужно научиться отделять то, что хотите Вы сами от того, что хотят от Вас, и научиться говорить "нет", когда Вы понимаете, ч…
  • Здравствуйте! Мы с мужем постоянно не находим согласия. Он считает, что я ничего не знаю и ничего не понимаю. Он и не хочет ничего понимать. Считает, что только…

• Здравствуйте, Алла! Очень мало информации чтобы понять, что у вас происходит. Возможно, идет борьба за власть. Муж претендует на роль лидера в семье, Вы со…
  • Здравствуйте. Прошу помочь Вас советом. В нашей семье (+один ребенок) возникла проблема. Сыну - 1.2 года. Женаты мы с осени 2000 года. Как всегда после рождения…

• Здравствуйте, Наташа! Не достаточно информации, чтобы понять, что у вас с мужем происходит. Возможно, ему просто нужно решить проблемы с его родителями. Вы ок…
  • меня такая проблема. Мой молодой человек попал в аварию. И вот теперь мы целый месяц не видились. Говорит что скучает, а встретится мы не можем без машины. Я жи…

• Уважаемая Валерия, если препятствием для свиданий с Вашим молодым человеком становятся для него неполадки с машиной, логично предположить, что это всего лишь по…
      • Большое спасибо за ответ! Но проблема в том, что времени действительно нет, т.к. я работаю и учусь, домой прихожу в 22-30, он учится днем, а ночью работает. На …
    • Уважаемая Валерия! Похоже, что внешние обстоятельства и мелкие преграды оказываются для молодого человека сильнее и значимее, чем его желание увидеть Вас… В это…
  • Доброго время суток! Хотел бы изложить Вам суть своей (нашей с женой), как мне кажется, проблемы. Надеюсь, получить от Вас консультацию или совет! Мне 26 лет, …

• Здравствуйте Алексей! Вам нужно учиться расслабляться, общаться и бороться со стрессовыми ситуациями без алкоголя. Если почувствуете депрессию или тревогу, чт…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за скорый ответ! Мою жену тоже зовут Ольга. К счастью, мне не пришлось обращаться к психотерапевту по поводу алкоголя. В этом мой Ра…
        • Здравствуйте, Алексей! Я очень рада за Ваш Разум! Ваши вопросы совершенно уместны. Возможно, одно из посланий, которое получила Ольга от своей мамы, как раз…
          • Разговор получился, но только по телефону! Встречаться со мной не захотели. Итог таков - если я "не ударю палец о палец", жить со мной она не будет! Что означ…
      • Как мне аргументировать свои доводы, чтобы не вызвать негативную реакцию? Как подобрать правильные слова? Спасибо!
  • Здравствуйте. У меня проблема в следующем. Меня уже четыре года приследует бывший любовник.Он просто дико одержим! Звонки со всех возможных тел. автоматов. По…

• Здравствуйте! Свяжитесь с его близкими и обсудите с ними его состояние, посоветуйте им положить его в больницу, например, в Клинику неврозов или Центр психиче…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Дело в том что все эти способы мы прошли в доль и по перек. Разговоры записаны но во первых это не является докозательством с юриди…
  • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Я хотела бы задать вопрос Вам, потому что я из Петербурга и думаю обратиться за личной консультацией. Посоветуйте, пожалуйста,…

• Уважаемая Наталья! Любой человек вовлеченный в процесс взаимодействия (партнерства) видит лишь внешние эмоциональные проявления, которые представляют собой «кон…
  • Здравствуйте! У меня в семье сложилась сложная, очень тяжелая для нас обоих ситуация. У моего мужа проблемы с работой (с недавнего времени), раньше он очень хо…

• Уважаемая Ольга! В подобных высказываниях чаще всего оказывается слишком много лукавства, за которым скрывается попытка замаскировать истинные причины ухода или…
  • :-< Вчера у нас с мужем была годовщина со свадьбы а он провёл со своими друзями.Сегодня пришёл с подарками но я неприняла и мы поссорились.Что делать…

• Принять и помириться...
    • Здравствуйте, Мария! Он же все-таки поздравил Вас с годовщиной, хотя и запоздало. Возможно, вам нужно было вместе заранее договориться, как вы отметите этот д…
    • Он сделал это сознательно или забыл? А в чем проблема? Я не понимаю почему в эту годовщину вкладывается какой-то дикии мистическии смысл? Когда вы встретились -…
  • :-( Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать теперь. Я скажу очень просто и кратко. Мы с моей девушкой прожили вместе 10 месяцев, каждый день мы был…

• Уважаемый Евгений, вернуть Вашу девушку можно, лишь разрешив ей уйти. По-видимому, Вы склонны строить очень зависимые отношения с близким человеком, всеми…
      • :-( Она когда прощальное письмо писала, то вначале предложила дружбу, а под конец письма писала что не звони, не ищи встречь и т.п. т.е. сама не знает чего хоче…
    • Уважаемый Евгений! Чувства у девушки, конечно, не исчезли, но вот обида сильна и не дает ей покоя. Именно поэтому она и встречаться боится (т.к. не уверена в св…
      • :-/ Она интересно реагирует....я обратил внимание. Теперь мы можем говорить, хотя не больше 2-3 минут. Пока я говорю с ней как друг(притворяясь) т.е. вообще н…
        • Одно знаю точно. Мне удасться заманить после завтрашнеи встречи к одному очень сильному психологу, под предлогом помочь мне, типа мне очень плохо и нужна помощь…
          • Уважаемый Евгений! Как Вы видите, у девушки решимость существует только на словах, а так она по-прежнему нуждается в Вашем внимании, болезненно воспринимает Ваш…
            • :-) Я с вами полностью согласен. После того как мы встретились все изменилось в лучшую сторону. "Ломать" никого конечно же ненадо, это действительно недопусти…
              • Я знаю что уже зафлудил этот раздел. Основная проблема описана ниже. Мы ее решили. Мы 2 раза встречались после ссоры. В первый раз уже стало ясно что мы помирим…
  • Здравствйте Ольга Сергеевна! Попробую рассказать Вам свою историю, в надежде что Вы мне что нибудь посоветуете. Всё началось в конце 99 г. Я встретил девушки и…

• Здравствуйте, Сергей! Ваш брак находится под угрозой, и хорошо было бы поработать над этими проблемами у семейного психолога. Возможно, Ваша жена визуал, а Вы …
  • Здравствуйте. Ни в коей мере не хочу говорить, что мое письмо есть криком души, я просто прошу Вашей помощи, чтобы разобраться в ситуации, в которой я оказалс…

• Уважаемый Александр, У меня сложилось впечатление, что все возможную вину за провал или неудачу в отношениях Вы бы взяли на себя, так как считаете себя "слабо…
  • Здравствуйте!У меня проблема в том, что мне всё время становиться скучно со всеми людьми, которые меня окружают, даже с моими давними друзьями, я не удовлетворе…

• Здравствуйте, Наталья! А что заставляет Вас быть грустной? Посмотрите на сайте статьи про депрессию, так как нужно понять, есть ли она у Вас. Если есть депрес…
  • Добрый день Ольга Сергеевна! Даже не знаю с чего начать.:-) Я встречался с девушкой почти три года и сейчас между нами произошел разрыв. Я никого не хочу вини…

• Здравствуйте, Александр!Вы пишите о разрыве и его последствиях, но ничего не говорите о причинах, которые привели Вас к такому состоянию. Так, что не понятно, р…
      • Доброго времени суток Ольга Сергеевна. У меня есть к вам вопрос. Мы достаточно долго встречались с девушкой.Около десяти дней назад мы вроде бы расстались.В нас…

Доброго времени суток Ольга Сергеевна. У меня есть к вам вопрос. Мы достаточно долго встречались с девушкой.Около десяти дней назад мы вроде бы расстались.В настоящий момент мы общаемся только по электронной почте, она пишет мне что хотелась бы остаться со мной друзьями и всем в таком духе. То что мы не закончили переписку по электронной почте, она объясняет исключительно жалостью по отношению ко мне. Не могли бы вы как психолог подсказать, что имеется ввиду под "остаться друзьями" и что такое её так называемая "жалость" по отношению ко мне.Может быть вы дадите еще какой то дельный совет. Инициатива разрыва исходила от девушки. 

Александр
        27 декабря 2002 г.
        986 просмотров
      • Разрыв был иницирован девушкой, так что о точной причине я не знаю, у меня есть предположение, о некотором давлении родителей девушки+как написала мне девушка "…
        • Здравствуйте, Александр! Для прогнозов информации недостаточно. Во всяком случае Вы можете проанализировать причины разрыва и подумать над тем, можете ли Вы их …
  •   Здравствуйте уважаемая, Ольга Сергеевна! Долгое время пытался разобраться в ситуации сам, но видимо не получилось, только становится хуже. :-( Решил обратит…

• С уважением, Дмитрий! Я готова Вас принять и на консультацию, лучше записываться по телефону. Изменять что-то в отношениях и в себе, конечно же, нужно Вам обоим…
      • Добрый День, Ольга! Спасибо за ваш ответ. Моя жена уже записалась к вам на прием.Мы с ней проговорили достаточно спокойно, в понедельник, причем разговор завела…
  • Здравствуйте!Хожу по Инету, брожу...пробую сама выкарабкаться из этой ситуации, но... не получается, мозгов не хватает!Постараюсь сжать рассказ этой ситуации.А …

• Здравствуйте, Олеся! Я понимаю Ваше состояние, т.к. часто сталкиваюсь с подобным поведением подростков, переживающих кризис эмиграции, - работаю в Израиле в ос…
      • Добрый день!Спасибо, что Вы смогли найти время, что бы мне ответить!!!Прошло вот уже какое-то время с момента обращения за профессиональной помощью.И вот она сн…
        • Олеся, здравствуйте! У меня создалось такое впечатление, что Вы пытаетесь справиться с ситуацией в одиночку и от этого загнали себя в угол.Ещё, мне показалось…
  • С моим мужем мы вместе уже два года, хотя расписались толькодва месяца назад. До встречи со мной у него была большая любовь в городе где он учился ( недалеко от…

• Светлана, успокойтесь, эта девушка из прошлого стала для Вашего мужа фантазией, но фантазией, с помощью которой он активно защищается от Вашего "эгоизма и собст…
      • Traum, спасибо большое за ответ, но проблема тут собственно как ра в том, что я не могу успокоиться. Сколько раз я давала себе слово не показывать виду, что мен…
        • Уважаемая Светлана, мне бы тоже было очень больно, если бы я столкнулась со столь бесчувственным поведением мужа, как Вы его описываете. Почему он делает это? В…
    • Уважаемая Светлана! Если муж сам не желает понять, насколько травмирует Вас эта ситуация и ничего не делает для ее изменения, то бороться с ней практически бесс…
    • Я вижу эту ситуацию иначе,   дело в том что полная искренность не всегда и не со всеми возможна, иным стоит только сказать, что то вроде ты моя(й) единственная …
      • Уважаемый Андрей! Спасибо за ответ, но в данном случае, вы ошибаетесь. Во-первых, мой муж глубоко убежден ( он сам в это поверил, понимаете?) в том, что показал…
        • Будем надеяться что на этом его фантазия иссякнек, хотя обычно бывает наоборот.
    • Честно говоря, не уверена, что пишу в нужную рубрику, но просто не знаю, к чему отнести мой случай. Дело в том, что несколько месяцев назад я рассталась со свои…
      • Уважаемая Светлана! Раны могут затягиваться сами (на что может потребоваться иногда весьма много времени) или быть вылечены благодаря искусным целителям. Поэт…
  • Я постоянно ругаюсь со своим мужем. Могу сорваться и накричать на него без повода, расплакаться. Он все терпел и прощал мне, я обещала что больше не буду. Обычн…

• Здравствуйте, Анна! Нужно менять свое поведение, скорее всего, оно связано со сценарием отношений в родительской семье. Вам нужно работать с психологом, и я го…
      • Мои родители живут вместе уже 26 лет. У них двое детей - я и мой младший брат. Все женщины в нашей семье (мамина сестра, сестра отца) или никогда не были замуже…
        • Ваша мама смогла сохранить брак в отличие от бабушки, но какой ценой! Иногда лучше развестись… Сейчас мама помогает Вам тем, что берет ребенка на выходные и эт…
  • Добрый день! Не знаю что делать, как вести себя. Дело вот в чем. С моим нынешним мужем я живу уже шесть лет, женаты полтора года, детей пока нет. Мы очень мног…

• Здравствуйте, Ольга! С помощью ухода, Вы пытаетесь защитить себя от плохих переживаний и взять ситуацию под контроль, но в то же время, проблемы все равно есть…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Хотела бы с вами проконсультироваться по следующей проблеме. Замужем я почти 3 года. В начале нашего знакомства я было очень…

• Здравствуйте. Возможно, что Ваша "нелюбовь" к мужу имеет под собой чисто бытовые основания. Например, если до замужества Вы работали, обеспечивали саму себя, с…
      • Надежда Сергеевна, мне кажется, что дело не в бытовых проблемах. Дело в том, что моя жизнь после замужества не изменилась. Я продолжаю работать, защитила кандид…
        • Уважаемая Астра! Читаю Ваше письмо и просто вижу всю ситуацию которую я сама проходила не так давно. У нас с мужем складывалось все точно так же и он тоже очен…
        • Здравствуйте, Astra. Вы подняли довольно "объемную" тему - как сохранить любовь к одному человеку на протяжении всей жизни. Я могу объяснить Вам механизм угас…
  • Здравствуйте! Помогите мне, а иначе я сойду с ума.. Замужем я вот уже скоро три года, и за эти три года мы с мужем в прекрасных отношениях, за исключением одног…

• Здравствуйте, Ольга! Ваш муж встречается с бывшей женой своего друга? Поговорите с ним о том, что мешает ему сказать ей "нет". Он настолько хороший друг и пр…
  • Добрый день!Помогите мне в моем конфликте с собой.Мне 30лет, у меня замечательная жизнь, много друзей, трое замечательных детей, но нет рядом мужчины.Всю жизнь …

• Здравствуйте, Надежда! Возможно, Вы очень дорожите своей свободой и не обладаете достаточным доверием к мужчинам, чтобы полностью принимать их в свою жизнь. По…
  • Добрый день! Моя проблема заключается в следующем. Я крайне раздражительный человек. Не умею сдерживать свои эмоции, не терплю критики и при любом намеке на нее…

• Здравствуйте. Начните с ведения дневника в котором просто фиксируйте все свои проявления раздражительности:в какое время дня Вы раздражены больше? Зависит ли …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »