PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • :-( Добрый день. Посоветуйте пожалуйста,…
  • :-) Я с вами полностью согласен. После т…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прошу Вас, помогите советом. Дело в том, что я хочу изменить свой взгляд на семейные отношения. Я замужем 3 года, с самых первых м…

• Здравствуйте, Ольга Владимировна! Думаю, что Вам с мужем было бы хорошо обратиться за помощью к семейному психологу. Что случиться, если Вы не будете напомина…
      • Здравствуйте! Спасибо за ответ. Хотелось бы ответить на те вопросы, которые Вы задали мне. Я думаю, что муж не видит всей серьезности проблемы и к семейному пси…
        • Здравствуйте, Ольга! Вы с мужем составили список обязанностей - это значит, что он готов к сотрудничеству и готов что-то изменять. При этом Вы в отношениях в…
          • Уважаемая Ольга Сергеевна! Вы отлично разбираетесь в людях, спасибо Вам :-) ! Я действительно воспринимала себя как мама в наших с мужем отношениях и всегда жал…
  • Добрый день. У меня сложилась следующая проблема: три месяца назад я рассталась с парнем, с которым встречалась более трех лет и который меня очень любил и люби…

• Здравствуйте, Ольга! Вероятно, Вам нужно научиться отделять то, что хотите Вы сами от того, что хотят от Вас, и научиться говорить "нет", когда Вы понимаете, ч…
  • Здравствуйте! Мы с мужем постоянно не находим согласия. Он считает, что я ничего не знаю и ничего не понимаю. Он и не хочет ничего понимать. Считает, что только…

• Здравствуйте, Алла! Очень мало информации чтобы понять, что у вас происходит. Возможно, идет борьба за власть. Муж претендует на роль лидера в семье, Вы со…
  • Здравствуйте. Прошу помочь Вас советом. В нашей семье (+один ребенок) возникла проблема. Сыну - 1.2 года. Женаты мы с осени 2000 года. Как всегда после рождения…

• Здравствуйте, Наташа! Не достаточно информации, чтобы понять, что у вас с мужем происходит. Возможно, ему просто нужно решить проблемы с его родителями. Вы ок…
  • меня такая проблема. Мой молодой человек попал в аварию. И вот теперь мы целый месяц не видились. Говорит что скучает, а встретится мы не можем без машины. Я жи…

• Уважаемая Валерия, если препятствием для свиданий с Вашим молодым человеком становятся для него неполадки с машиной, логично предположить, что это всего лишь по…
      • Большое спасибо за ответ! Но проблема в том, что времени действительно нет, т.к. я работаю и учусь, домой прихожу в 22-30, он учится днем, а ночью работает. На …
    • Уважаемая Валерия! Похоже, что внешние обстоятельства и мелкие преграды оказываются для молодого человека сильнее и значимее, чем его желание увидеть Вас… В это…
  • Доброго время суток! Хотел бы изложить Вам суть своей (нашей с женой), как мне кажется, проблемы. Надеюсь, получить от Вас консультацию или совет! Мне 26 лет, …

• Здравствуйте Алексей! Вам нужно учиться расслабляться, общаться и бороться со стрессовыми ситуациями без алкоголя. Если почувствуете депрессию или тревогу, чт…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за скорый ответ! Мою жену тоже зовут Ольга. К счастью, мне не пришлось обращаться к психотерапевту по поводу алкоголя. В этом мой Ра…
        • Здравствуйте, Алексей! Я очень рада за Ваш Разум! Ваши вопросы совершенно уместны. Возможно, одно из посланий, которое получила Ольга от своей мамы, как раз…
          • Разговор получился, но только по телефону! Встречаться со мной не захотели. Итог таков - если я "не ударю палец о палец", жить со мной она не будет! Что означ…
      • Как мне аргументировать свои доводы, чтобы не вызвать негативную реакцию? Как подобрать правильные слова? Спасибо!
  • Здравствуйте. У меня проблема в следующем. Меня уже четыре года приследует бывший любовник.Он просто дико одержим! Звонки со всех возможных тел. автоматов. По…

• Здравствуйте! Свяжитесь с его близкими и обсудите с ними его состояние, посоветуйте им положить его в больницу, например, в Клинику неврозов или Центр психиче…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Дело в том что все эти способы мы прошли в доль и по перек. Разговоры записаны но во первых это не является докозательством с юриди…
  • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Я хотела бы задать вопрос Вам, потому что я из Петербурга и думаю обратиться за личной консультацией. Посоветуйте, пожалуйста,…

• Уважаемая Наталья! Любой человек вовлеченный в процесс взаимодействия (партнерства) видит лишь внешние эмоциональные проявления, которые представляют собой «кон…
  • Здравствуйте! У меня в семье сложилась сложная, очень тяжелая для нас обоих ситуация. У моего мужа проблемы с работой (с недавнего времени), раньше он очень хо…

• Уважаемая Ольга! В подобных высказываниях чаще всего оказывается слишком много лукавства, за которым скрывается попытка замаскировать истинные причины ухода или…
  • :-< Вчера у нас с мужем была годовщина со свадьбы а он провёл со своими друзями.Сегодня пришёл с подарками но я неприняла и мы поссорились.Что делать…

• Принять и помириться...
    • Здравствуйте, Мария! Он же все-таки поздравил Вас с годовщиной, хотя и запоздало. Возможно, вам нужно было вместе заранее договориться, как вы отметите этот д…
    • Он сделал это сознательно или забыл? А в чем проблема? Я не понимаю почему в эту годовщину вкладывается какой-то дикии мистическии смысл? Когда вы встретились -…
  • :-( Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать теперь. Я скажу очень просто и кратко. Мы с моей девушкой прожили вместе 10 месяцев, каждый день мы был…

• Уважаемый Евгений, вернуть Вашу девушку можно, лишь разрешив ей уйти. По-видимому, Вы склонны строить очень зависимые отношения с близким человеком, всеми…
      • :-( Она когда прощальное письмо писала, то вначале предложила дружбу, а под конец письма писала что не звони, не ищи встречь и т.п. т.е. сама не знает чего хоче…
    • Уважаемый Евгений! Чувства у девушки, конечно, не исчезли, но вот обида сильна и не дает ей покоя. Именно поэтому она и встречаться боится (т.к. не уверена в св…
      • :-/ Она интересно реагирует....я обратил внимание. Теперь мы можем говорить, хотя не больше 2-3 минут. Пока я говорю с ней как друг(притворяясь) т.е. вообще н…
        • Одно знаю точно. Мне удасться заманить после завтрашнеи встречи к одному очень сильному психологу, под предлогом помочь мне, типа мне очень плохо и нужна помощь…
          • Уважаемый Евгений! Как Вы видите, у девушки решимость существует только на словах, а так она по-прежнему нуждается в Вашем внимании, болезненно воспринимает Ваш…
            • :-) Я с вами полностью согласен. После того как мы встретились все изменилось в лучшую сторону. "Ломать" никого конечно же ненадо, это действительно недопусти…

:-) Я с вами полностью согласен. После того как мы встретились все изменилось в лучшую сторону.

"Ломать" никого конечно же ненадо, это действительно недопустимое слово.

Через 5 минут после нашей встречи дела сами пошли в гору. А через 2 часа мы уже практически забыли про то, что случилось....оторвать ее от меня было практически невозможно :). В результате он попросила у меня время чтобы подумать. На следующий день она опять начала держать марку т.к. меня небыло рядом и общались мы только по телефону :(. т.е. следует вывод: пока я рядом все хорошо, как только меня рядом нет, она начинает впадать в думки, зарывается в каких то воспоминаниях, и сама в них запутывается.

Вобщем дела пошли на поправку, мы все чаще и чаще встречаемся. Я по совету Дмитрия Дмитриевича не напоминаю ей о плохом и это конечно же помогает :))).

Евгений
              3 февраля 2003 г.
              1 546 просмотров
              • Я знаю что уже зафлудил этот раздел. Основная проблема описана ниже. Мы ее решили. Мы 2 раза встречались после ссоры. В первый раз уже стало ясно что мы помирим…
  • Здравствйте Ольга Сергеевна! Попробую рассказать Вам свою историю, в надежде что Вы мне что нибудь посоветуете. Всё началось в конце 99 г. Я встретил девушки и…

• Здравствуйте, Сергей! Ваш брак находится под угрозой, и хорошо было бы поработать над этими проблемами у семейного психолога. Возможно, Ваша жена визуал, а Вы …
  • Здравствуйте. Ни в коей мере не хочу говорить, что мое письмо есть криком души, я просто прошу Вашей помощи, чтобы разобраться в ситуации, в которой я оказалс…

• Уважаемый Александр, У меня сложилось впечатление, что все возможную вину за провал или неудачу в отношениях Вы бы взяли на себя, так как считаете себя "слабо…
  • Здравствуйте!У меня проблема в том, что мне всё время становиться скучно со всеми людьми, которые меня окружают, даже с моими давними друзьями, я не удовлетворе…

• Здравствуйте, Наталья! А что заставляет Вас быть грустной? Посмотрите на сайте статьи про депрессию, так как нужно понять, есть ли она у Вас. Если есть депрес…
  • Добрый день Ольга Сергеевна! Даже не знаю с чего начать.:-) Я встречался с девушкой почти три года и сейчас между нами произошел разрыв. Я никого не хочу вини…

• Здравствуйте, Александр!Вы пишите о разрыве и его последствиях, но ничего не говорите о причинах, которые привели Вас к такому состоянию. Так, что не понятно, р…
      • Доброго времени суток Ольга Сергеевна. У меня есть к вам вопрос. Мы достаточно долго встречались с девушкой.Около десяти дней назад мы вроде бы расстались.В нас…
      • Разрыв был иницирован девушкой, так что о точной причине я не знаю, у меня есть предположение, о некотором давлении родителей девушки+как написала мне девушка "…
        • Здравствуйте, Александр! Для прогнозов информации недостаточно. Во всяком случае Вы можете проанализировать причины разрыва и подумать над тем, можете ли Вы их …
  •   Здравствуйте уважаемая, Ольга Сергеевна! Долгое время пытался разобраться в ситуации сам, но видимо не получилось, только становится хуже. :-( Решил обратит…

• С уважением, Дмитрий! Я готова Вас принять и на консультацию, лучше записываться по телефону. Изменять что-то в отношениях и в себе, конечно же, нужно Вам обоим…
      • Добрый День, Ольга! Спасибо за ваш ответ. Моя жена уже записалась к вам на прием.Мы с ней проговорили достаточно спокойно, в понедельник, причем разговор завела…
  • Здравствуйте!Хожу по Инету, брожу...пробую сама выкарабкаться из этой ситуации, но... не получается, мозгов не хватает!Постараюсь сжать рассказ этой ситуации.А …

• Здравствуйте, Олеся! Я понимаю Ваше состояние, т.к. часто сталкиваюсь с подобным поведением подростков, переживающих кризис эмиграции, - работаю в Израиле в ос…
      • Добрый день!Спасибо, что Вы смогли найти время, что бы мне ответить!!!Прошло вот уже какое-то время с момента обращения за профессиональной помощью.И вот она сн…
        • Олеся, здравствуйте! У меня создалось такое впечатление, что Вы пытаетесь справиться с ситуацией в одиночку и от этого загнали себя в угол.Ещё, мне показалось…
  • С моим мужем мы вместе уже два года, хотя расписались толькодва месяца назад. До встречи со мной у него была большая любовь в городе где он учился ( недалеко от…

• Светлана, успокойтесь, эта девушка из прошлого стала для Вашего мужа фантазией, но фантазией, с помощью которой он активно защищается от Вашего "эгоизма и собст…
      • Traum, спасибо большое за ответ, но проблема тут собственно как ра в том, что я не могу успокоиться. Сколько раз я давала себе слово не показывать виду, что мен…
        • Уважаемая Светлана, мне бы тоже было очень больно, если бы я столкнулась со столь бесчувственным поведением мужа, как Вы его описываете. Почему он делает это? В…
    • Уважаемая Светлана! Если муж сам не желает понять, насколько травмирует Вас эта ситуация и ничего не делает для ее изменения, то бороться с ней практически бесс…
    • Я вижу эту ситуацию иначе,   дело в том что полная искренность не всегда и не со всеми возможна, иным стоит только сказать, что то вроде ты моя(й) единственная …
      • Уважаемый Андрей! Спасибо за ответ, но в данном случае, вы ошибаетесь. Во-первых, мой муж глубоко убежден ( он сам в это поверил, понимаете?) в том, что показал…
        • Будем надеяться что на этом его фантазия иссякнек, хотя обычно бывает наоборот.
    • Честно говоря, не уверена, что пишу в нужную рубрику, но просто не знаю, к чему отнести мой случай. Дело в том, что несколько месяцев назад я рассталась со свои…
      • Уважаемая Светлана! Раны могут затягиваться сами (на что может потребоваться иногда весьма много времени) или быть вылечены благодаря искусным целителям. Поэт…
  • Я постоянно ругаюсь со своим мужем. Могу сорваться и накричать на него без повода, расплакаться. Он все терпел и прощал мне, я обещала что больше не буду. Обычн…

• Здравствуйте, Анна! Нужно менять свое поведение, скорее всего, оно связано со сценарием отношений в родительской семье. Вам нужно работать с психологом, и я го…
      • Мои родители живут вместе уже 26 лет. У них двое детей - я и мой младший брат. Все женщины в нашей семье (мамина сестра, сестра отца) или никогда не были замуже…
        • Ваша мама смогла сохранить брак в отличие от бабушки, но какой ценой! Иногда лучше развестись… Сейчас мама помогает Вам тем, что берет ребенка на выходные и эт…
  • Добрый день! Не знаю что делать, как вести себя. Дело вот в чем. С моим нынешним мужем я живу уже шесть лет, женаты полтора года, детей пока нет. Мы очень мног…

• Здравствуйте, Ольга! С помощью ухода, Вы пытаетесь защитить себя от плохих переживаний и взять ситуацию под контроль, но в то же время, проблемы все равно есть…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Хотела бы с вами проконсультироваться по следующей проблеме. Замужем я почти 3 года. В начале нашего знакомства я было очень…

• Здравствуйте. Возможно, что Ваша "нелюбовь" к мужу имеет под собой чисто бытовые основания. Например, если до замужества Вы работали, обеспечивали саму себя, с…
      • Надежда Сергеевна, мне кажется, что дело не в бытовых проблемах. Дело в том, что моя жизнь после замужества не изменилась. Я продолжаю работать, защитила кандид…
        • Уважаемая Астра! Читаю Ваше письмо и просто вижу всю ситуацию которую я сама проходила не так давно. У нас с мужем складывалось все точно так же и он тоже очен…
        • Здравствуйте, Astra. Вы подняли довольно "объемную" тему - как сохранить любовь к одному человеку на протяжении всей жизни. Я могу объяснить Вам механизм угас…
  • Здравствуйте! Помогите мне, а иначе я сойду с ума.. Замужем я вот уже скоро три года, и за эти три года мы с мужем в прекрасных отношениях, за исключением одног…

• Здравствуйте, Ольга! Ваш муж встречается с бывшей женой своего друга? Поговорите с ним о том, что мешает ему сказать ей "нет". Он настолько хороший друг и пр…
  • Добрый день!Помогите мне в моем конфликте с собой.Мне 30лет, у меня замечательная жизнь, много друзей, трое замечательных детей, но нет рядом мужчины.Всю жизнь …

• Здравствуйте, Надежда! Возможно, Вы очень дорожите своей свободой и не обладаете достаточным доверием к мужчинам, чтобы полностью принимать их в свою жизнь. По…
  • Добрый день! Моя проблема заключается в следующем. Я крайне раздражительный человек. Не умею сдерживать свои эмоции, не терплю критики и при любом намеке на нее…

• Здравствуйте. Начните с ведения дневника в котором просто фиксируйте все свои проявления раздражительности:в какое время дня Вы раздражены больше? Зависит ли …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »