Добрый день, Лена! Скажите, а зачем вам нужны чужие проблемы? Или вы настолько милосердны, что готовы пожертвовать собой, своей нормальной жизнью, жизнью и здоровьем ребенка ради того, чтобы рядом с вами существавал тот. кто, в приницпе, вам даже противен? Неужели не хватает своих проблем у вас, если вы беспокоитесь насчет того, "… куда его деть"? Если вы знаете, как сама говорите, что "давно было бы лучше расставться", то - сделайте это! Не думайте о нем. Не пропадет, я уверен. А может именно развод и спасет его. Были и такие случаи. Хотя на моей практике они были весьма редки! А чтобы у сына не было истерик насчет армии, сделайте просто - сводите его на экскурсию в воинскую часть. В Новосибирске есть такие, которые можно показать. Любовь мальчишек к оружию, машинам, танкам, автоматам и так далее сделает свое дело. Попробуйте, иначе страх перед армией вырастет до такой степени, что превратится в навязчивый ужас. Хотя я не исключаю, что ко времени 18-тилетия сына, армия станет по большей части профессиональной. Но это просто мое мнение. Лена, совершите поступок, который изменит в лучшую сторону вашу и сына жизни. Больно будет. Да. Но без боли не излечить это. alexx709@mail.ru