• Здраствуйте. Спасибо, что пытаетесь помочь, тем кому плохо. Чесно говоря, у меня не сказать чтоб неразрешимая проблема, но мне трудно определится в этой ситуаци…

Здраствуйте. Спасибо, что пытаетесь помочь, тем кому плохо. Чесно говоря, у меня не сказать чтоб неразрешимая проблема, но мне трудно определится в этой ситуации. Я - Анна, мне 28 лет. Вот уже 2 года как живу в Германии, до этого 9 лет жила в Москве с мужем. У меня аутичный ребенок, мальчик Саша, из за которого я в общем то и уехала в Германию. Вся моя родня уже жила здесь до этого уже почти 7 лет, он уехали раньше. Я тогда осталась с мужем в России. Ребенок у нас не разговаривает, хотя понимает все что ему говоришь (конечно когда слушает :-) ). Сейчас ему 8 лет и он здесь ходит в специальную школу.

Уезжала я довольно трудно, потому что муж не хотел, чтоб мы уезжали, но я не видела другого выхода. А он с нами ехать отказался, хотя мог, вызов был на нас троих. За эти два года мы смужем встречались 4 раза, максимум по 2 недели, летом брали путевки на юг и встречались там, один раз он приезжал к нам в гости и один раз я была в Москве. Но если чесно я готовилась к разрыву отношений просто потому что не представляла себе брак на расстоянии 2000 км. Но не хотелось все это резко обрывать, потому что и так было очень тяжело, в чужой стране, почти без языка, да еще с больным ребенком. Спасибо большое родителям, они помогли. Но тогда на развод меня просто не хватало, я оставила все как есть. Мы с мужем довольно часто общались по телефону, а позже по интернету. Чесно говоря в основном это были ссоры, и выяснение того, кто же кого на самом деле бросил. Но мы и в браке, если честно жили не очень гладко. У мужа своеобразный характер, например он имеет привычку обижатся на что то, и не разговаривать потом со мной на эту тему. То есть дает мне поведением понять, что проблема есть, а что за проблема я должна сама догадатся. В итоге или скандал, который я закатываю, чтоб узнать в чем же проблема все-таки, или молчание на недели.

Но во время наших двухнедельных встречь все шло хорошо, может просто сильно скучали и не хотелось портить те несколько дней, что у нас были. Не знаю почему, но я до сих пор люблю своего мужа.

Сейчас сложилась такая ситуация: он не хочет разводится. Я вроде бы тоже. Я так говорю, потому что мне с ним очень сложно живется, но и без него очень трудно. До сих пор я думала, что выхода другого, кроме развода нет, и свое уже 100 раз отревела, и в общем то почти смирилась, что теперь одна. Он же предлагает жить так как сейчас, то есть оставатся мужем и женой, как можно чаще встречатся (при этом я должна приезжать к нему, потому что он работает), и пытатся сохранить семью. Но я только что немного наладила свою жизнь здесь, нашла работу, устроила ребенка в школу и приезжать часто я тоже не смогу. Чесно говоря мне вообще с трудом верится, что при таких условиях можно как то сохранить семью. И вариант встречи по 2 недели через 3 месяца, это как свидания с заключенным. Я не знаю как обьяснить, очень много мне самой непонятного. Я не могу просто разорвать отношения, но и такая семейная жизнь урывками меня тоже пугает. Я хотела бы узнать возможны ли вообще длительные отношения при таких условиях? Есть ли вообще смысл продолжать наш брак? Он категорически не хочет приезжать сюда, а я при всем желании не могу вернутся в Россию. Так может не стоит, зачкм длить агонию? Посоветуте пожалуста, я запуталась в своих мыслях и чуствах. Я разрываюсь между своим ребенком и мужем, но я скорее пожертвую мужем в интересах ребенка, чем наоборот. Так есть ли выход?

Анна