Моя точка зрения. С детьми, конечно, нахожусь я, дома. Муж работает, уходит к 8, приходит в 5-6 вечера. Работа близко и пешком, машина есть. И, конечно же, с детьми он старается своё общение ограничить, а точнее, свести к нулю и беспрекословному подчинению. Не получает этого и разочаровывается, разражаясь громкими ругательствами. Пришёл, поел и к компу - играть в шарики. А детей и всё хозяйство, конечно, веду я. Но не так веду, в его понимании. Неправильно и ему назло. Здесь я пишу для того, чтобы прочитал он. Поскольку мы не разговариваем, иного пути нет. У него существует только одно мнение, это его и оно правильное. Эти проблемы решаемы, но надо обсуждать, а мой муж обсуждать не желает. Или его мнение, или ничего. У него свой "кодекс Наполеона". Раньше этого не было, таким он не был. Началось с появлением детей. Теперь с его стороны в доме только ненормативная лексика в отношении и меня, и детей.
Да, муж мой слабый внутри. Душевно. Горько это осознавать, но это так. К своим 30 годам он не научился отдавать (в душевном и эмоциональном плане), заботится, поддерживать, думать о близком человеке. Деньги даёт, хотя и выговаривает потом. С такими деньгами можно жить, как в раю. Но счастья от этого нет. Давать нужно детям, а взрослый уже сам должен отдавать: свою любовь, силы, время. Увы, мой муж инфантилен. Он застрял на стадии ребёнка. Все должны ему. Критиковать его - упаси Боже. Просто сказать, что лучше бы вот так - тоже нельзя. Совместные планы не обсуждаются. Говорить не хочет вообще. Ни с кем. С детьми сюсю до первого препирательства с их стороны. Потом сразу игнор. Трогать себя детям не даёт. Это его тоже раздражает. То есть он хочет всё иметь и ничего за это не отдавать: ни времени, ни душевных сил. Дети и жена нужны, но чтобы кто-то всё делал, дети спали молча, еда готовилась, квартира убиралась. Он мне велел убираться только без него, чтоб он приходил на чистое. Но как убираться, когда годовасик лезет в ведро, старший скачет и т.д. Пока спят - бывает не спят или по одному. То есть лишь бы не помочь, а то жена запряжёт. От страха своей мамы он боится помогать жене. Он уверен, что я тут же сяду на него и не слезу. Других он не видел. Поэтому боится помочь хоть чуть-чуть. Говорит, что его обязанность - только приносить деньги. Но мы этого не обговаривали. Он так сразу обезопасил себя и вывел за круг семейных дел. Это его защитная реакция. Зарабатывать я тоже умею. При любой конфликтной ситуации с детьми тут же убегает, а всё разруливать бросает на меня. Даже в самой тяжёлой ситуации убегает. А я разруливаю. И потом удивляется, что дети его игнорируют. Они воспринимают его, как ребёнка. Большого и капризного. Он ни одного конфликта с детьми не разрешил. Я называла его "сосед". Чуть что - на работу или просто. В магазины. Лечит себя шоппингом, но это же женская модель поведения! Слушать меня категорически не желает. Всё, что исходит от меня, для него зло. Еду мою тоже не ест, так он маму свою пугал. Но мне это просто надоело. Да, работать по инету я стала после того, как он много раз высказывал мне, что я сижу у него на шее, много жру (я ем много фруктов, у него в семье это было не принято, картошка-пюре и колбаса), лью воду (есть посудомойка, куплена после моих уговоров, пользуюсь по минимуму - много воды уходит, дорого). И что никем я работать не смогу, только проституткой.
Да, проблема у него внутри. Но признавать этого не хочет. У меня никогда таких проблем не было, есть и друзья, и знакомые. У него друзей нет и не было, а все вокруг плохие.