Уважаемая Наталья, придя домой, я увидел открытую для меня страницу форума и Ваш очень "добрый" комментарий. Видимо Вы не зря написали, что Вы только учились на психолога - Вам до него далеко. Однобокий категоричный ответ необъективной гражданки. Прежде чем давать подобные советы следует вникнуть в ситуацию с обеих сторон: Вот первая сторона 7ya.ru/conf/confer-theme.aspx Вот тут - вторая сторона 7ya.ru/conf/confer-theme.aspx
Моя жена соизволила поднять вопрос, который был у нас негласным табу. А именно - любовь. Стоит прояснить этот вопрос так, как по прошествии пяти лет он сформировал некоторое новое видение ситуации.
Был некий рядовой инженер с красным дипломом, который волею судьбы и желанием сбежать от родителей оказался в Южной Корее. Там он дико страдал от одиночества ибо никогда не страдал отсутствием внимания со стороны родственников. Но технологическая новинка Интернет преодолевает расстояния - он ходил в чаты, форумы и, как-то раз, повстречал ее. При разнице в 7 часов он сидел с ней в аське до 2-3 часов ночи. Знакомство состоялось 13 декабря 2000 года… Он рассказывал о себе, о своем образовании (красный диплом, как и у нее). Начали созваниваться, договорились встретиться. В апреле 2002 года он был в командировке в Москве. 4 августа 2001 они поженились. Каково же было удивление молодожена, когда от своих родителей он узнает, что жена остается в России для "продолжения" обучения… Обращаю Ваше внимание на 2 факта: 1) узнал от родителей; 2) на исходе третьего года очной аспирантуры остается прослушать базовый курс филологии. Итак их семейная жизнь началась с расставания. Ее не было полгода. Он еще не знал, что защитится она 24 января 2006 года… К чему я это вспомнил? Теперь ситуация видится ему несколько иначе. Есть некий успешный человек, который делает богатые подарки, живет в забугорье, работает на известной фирме… И есть незаконченная (вернее даже не начатая) диссертация, малооплачиваемая работа, отсутствие московской прописки. Допустим любовь с первого письма, с первого телефонного звонка. Но почему такой спешный побег после свадьбы? Испуг? Банально испугалась постельных сцен с совершенно чужим человеком? С этой болью он и живет с тех пор, этот удачливый молодой человек. Она мимоходом оскорбила его только еще распускающуюся любовь, ввергла его в одиночество от которого он бежал и уехала так ничего и не заметив… За первые три года "совместной" жизни вмести они были от силы два. Я не буду выводить мелодраму из всего произошедшего - ни к чему. Я хочу показать ситуацию такой, какой она была для него. 18 февраля 2003 года они любили друг друга со всей пылкой страстью (?), которая в них была. 8 марта 2003 года она вновь уехала. 10 марта 2003 года она ходила к гинекологу и он услышал в телефоне вовсе не те слова, которые соответствовали бы моменту: "Ну вот, комбат, ты и батяня". Пошло, убого, оскорбительно… При отсутствии московской прописки жила она у его родителей. Которые считали своим долгом докладывать во сколько она приходит домой, сколько раз и кому звонит и т.д. Так он узнавал, что она часто не ночует дома, а бывает у знакомых, друзей… А он жил и страдал… Продолжение мелодрамы читайте по одной из указанных выше ссылок - форум не пускает такой длинный сценарий