я чрезвычайно одинок в этом мире. А это самые близкие люди, которые у меня есть. Мне с ними гораздо спокойнее, чем одному. Без семьи я потеряюсь в этом мире. Это самый большой и жирный плюс.
А минусов я не могу сформулировать. Они вроде есть, но такие незначительные в масштабах мировой революции…
Дополнено!
Уважаемые психологи, я кажется понял истоки своего поведения. Пожалуйста подтвердите или опровергните - это очень важно! Мне кажется, что всегда конфликты и непонимания в семье начинались с сообщения об очередном отъезде жены и детей. Похоже, что у меня сразу происходит реакция. Мне нужно психически и морально подготовиться к отсутствию "близких" мне людей, которые оставляют меня с моим одиночеством. Одиночество это то, от чего я бежал в семью. Когда близкие осталяют меня по причине или без я совершенно теряюсь. Но я ведь пуп земли! Весь мир вращается вокруг меня (разве это не нормальная эгоцентрическая модель мира?) Вот так моя психика прекращает воспринимать присутствие жены и детей - их уже нет! Есть только решение об отъезде…