Доброго времени суток, уважаемые участники форума. У меня есть проблема, с которой я уже не раз обращалась к разным психологам. Но пока не нашла для себя ответа и решения. Все дело в муже. Я не знаю расстаться с ним или жить дальше. Мы женаты три года, знакомы 4. Он очень хороший человек. И я люблю его. Но уже не так как раньше. Когда мы познакомились, то какое-то внутреннее чувство говорило мне – вот моя судьба, мое счастье. Тот единственный человек, которому я могу родить детей и доверить их воспитание. Единственный кого я хочу как мужчину, и кого могу уважать как мужа. И так было первые полгода после замужества. Раньше я была готова на все ради него, а сейчас уже нет. И той страсти, когда я хотела его всего, хотела быть с ним сразу и навсегда уже нет. Наверно потому что он отдаляется от меня. Я вспоминаю как для меня важно было когда он хвалил меня, говорил комплименты, мы разговаривали с ним о моей работе. Он помогал мне и что-то подсказывал как лучше. Мне очень нравиться когда он советуется со мной по своей работе, делится планами будущих проектов – в эти моменты я испытываю особую нежность к нему. И последнее время он избегает не только секса, но и просто не позволяет прикосаться к нему. А мне мучительно больно от этого – ведь мне так приятно просто обнять его, прижаться к его груди так нежно и крепко. Раньше я варила ему кофе по утрам, сейчас он все делает сам. Раньше мы что-то делали вместе – готовили еду, покупали ему новые джинсы. Что-то делать вместе простое ему сейчас неинтересно – он просто сидит дома немытый небритый за компом. Типа работает. Просто чтобы я отстала. А я все равно люблю его. И хочу как прежде что-то делать для него, прикасаться к нему. Может дело во мне? Я говорю ему что нету у нас, что тебе надо. Он сказал, что нужна ему только любовь от меня, поддержка, вера. А как я спрашиваю, что сделать? Скажи только, я все сделаю любимый… Что эти слова для тебя? Вкусный ужин или ласковое слово? Но он не знает и сам наверно. Может просто слышал – что от женщины надо это. А чего хочет?. Хорошо хотя бы что есть стабильность. Он выполняет обещания, регулярно делает мелкие домашние обязанности, поздравляет меня с годовщиной свадьбы. Это и спасает наш брак. Пока. Может и все мужчины такие и мне надо радоваться тому что есть. А мне грустно. очень грустно.